комментарии 0 в закладки

Алексей Житник: «Ничушкину в ЦСКА не удалось уйти от игровой системы «Далласа»

Олимпийский чемпион-1992 и серебряный призёр Игр в Нагано-1998 Алексей Житник высказал мнение по поводу игры форварда Валерия Ничушкина в ЦСКА.

«Очень хорошо знаю Раффа. Еще у нас в «Баффало» он очень жестко относился прежде всего к одному виду ошибок – потерям шайб на своей и на чужой синей линии. Такие вещи им моментально пресекались, хотя и в целом в НХЛ на этот показатель обращают очень большое внимание. Между тем, игра Ничушкина построена на риске, а значит, вероятность вот таких потерь всегда была достаточно существенной. Наверное, с этого всё и началось.

Судя по тем моментам, которые вижу, ЦСКА культивирует во многом североамериканский хоккей – никаких раскатов и поперечных передач, максимально быстрый и по кратчайшим расстояниям перевод шайбы к воротам соперника. При такой тактике на потери любой современный тренер – от Раффа до Квартальнова – реагирует очень жестко. Так что уйти от системы игры «Далласа» Ничушкину в общем-то не удалось. При этом нужно понимать, что примерно в такой хоккей сегодня играют все ведущие клубы мира», – цитирует Житника Russia-Hockey. ru.

В 12 матчах нынешнего сезона КХЛ Ничушкин набрал 9 (3+6) очков, заработав показатель полезности +12. ЦСКА занимает 2-е место в Западной конференции КХЛ.

Житник провел 15 сезонов в НХЛ, выступая за «Лос-Анджелес», «Баффало», «Нью-Йорк Айлендерс», «Филадельфию» и «Атланту». Во время локаутного сезона 2004/05 Житник играл в казанском «Ак Барсе», а завершил карьеру после сезона 2009/10 в московском «Динамо».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх