комментарии 0 в закладки

Евгений Пашутин: «Стоит задача не дать «Дарушафаке» набрать больше 20 очков в последней четверти»

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин поделился ожиданиями от матча регулярного чемпионата Евролиги с «Дарушафакой», который начнётся сегодня в 19:00 мск в «Баскет-холле».

– Как команда отреагировала на «пожар» в «Баскет-холле»?

– Я думаю, что вся эта ситуация объединит ребят. Когда это произошло, они помогали друг другу, вместе всё выносили. Мне кажется, это скажется с позитивной точки. Ребята в борьбе, они физически готовы. Мы обязаны навязать борьбу на домашней площадке, играть в защиту, играть в наш баскетбол со взаимопомощью. Также важно контролировать подбор: в последних матчах позволяли сопернику в последние четыре минуты набрать 26 - 27 очков. В этот раз стоит задача не дать сопернику набрать больше 20 очков в последней четверти.

– Коти Кларк выбыл на шесть недель. Как собираетесь его заменять?

– Коти стал находить свою игру, ярко себя проявлять во всех компонентах. Сейчас гораздо больше времени будут получать Евгений Воронов и Вадим Панин. Оба хорошо играют от защиты. У них будет задача остановить таких снайперов, как Андерсон и Клайбурн.

– Что можете сказать о «Дарушафаке»?

– Команда хорошо укомплектована. Мы знаем, что тренер у них Дэвид Блатт, довольно известный в России. Много остроатакующих защитников, они заигрывают своих четвёртых номеров. В команде есть и центровые, но Блатт предпочитает выпускать лёгкую пятёрку, когда все с броском. Мы ожидаем, что соперник много будет атаковать с трёхочковой, будут агрессивные проходы под кольцо. «Дарушафака» играет в быстрый баскетбол. Нам нужно как можно быстрее возвращаться в защиту: как вы знаете, любая намеренная остановка атаки чревата неспортивным фолом, поэтому можно защищаться только на ногах, за счёт мобильности. Соперник использует много разменов, так что нам надо двигать мяч в нападении, находить слабые места, использовать «больших», создать «изоляции» под наших защитников.

– Не давит ли на команду ситуация с двумя поражениями подряд в Евролиге?

– Думаю, что ребята готовы. Вы видели, что все последние матчи Евролиги заканчиваются с небольшой разницей. Даже у «Фенербахче» - фаворита, явного преимущества нет. Каждая игра – это новая жизнь. Всё, что было раньше, забывается, даже если прошлая игра была хорошей. Все игроки-профессионалы понимают, что раз мы попали в элитный турнир, нужно быть готовым ко всем 30 матчам, – цитирует Пашутина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх