комментарии 0 в закладки

Айнарс Багатскис: «Поговорил с Параховским, с которым мы провели классные годы»

Экс-главный тренер «Нижнего Новгорода» Айнарс Багатскис, ныне работающий тренером в «Дарушафаке», поделился своими впечатлениями от игры нижегородцев в этом сезоне и от работы в турецком клубе.

– Айнарс, наблюдали ли вы за матчами «Нижнего Новгорода» в этом сезоне?

– Конечно, наблюдал. Сейчас команда совсем другая. Новый тренер, много новых игроков. Не знаю, что добавить. Сейчас мы наблюдаем становление новой команды. Что можно сказать по играм? Результаты вы сами знаете. Надо чуть-чуть терпения. Ничего не происходит сразу, команде нужно продолжить работать.

– Вы поддерживаете контакт с главным тренером «Нижнего» Артурсом Шталбергсом?

– Стараемся по телефону не говорить много о баскетболе, потому что и так видно, кто как играет. Когда команда проигрывает, это всегда тяжелая ситуация. Неприятно и тренерам, и игрокам. Но каждый матч – это новая возможность проявить себя. Надеюсь, что скоро вернётся Григорьев, который очень соскучился по баскетболу. Также я слежу за своими бывшими игроками. Четверо из них, включая Рочести, играют в Краснодаре. Сейчас поговорил с Артёмом, с которым вместе мы провели классные годы. Интересно за ними наблюдать, сравнить, как мы играли вместе и как они выступают в новой команде. В России сейчас чувствую себя отлично.

– Как себя чувствуете в «Дарушафаке»? Здесь больше возможностей, чем в «Нижнем», руководитель – Дэвид Блатт.

– Это новый вызов, новый опыт. Дэвида я знаю давно: мы играли друг против друга и в клубах, и в сборных. Мне нравится система «Дарушафаки». Никто не говорит, что мы сразу должны всех рвать. В клубе работают очень компетентные люди, которые всю жизнь связаны с баскетболом. Они понимают, что становление клуба высокого уровня не происходит за один день. Стараемся делать всё постепенно, и начало сезона показывает, что мы на правильном пути. Собрали игроков, голодных до баскетбола. У нас только три иностранца, которые имеют опыт выступления в Евролиге. В других командах таких значительно больше.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх