комментарии 0 в закладки

Руководитель «Кайрата»: «Мы часто созваниваемся с Бердыевым. Надеюсь, что тренерскую карьеру он закончит в нашем клубе»

Руководитель «Кайрата» Кайрат Боранбаев сообщил, что его клуб хотел бы видеть у себя вице-президента – тренера «Ростова» Курбана Бердыева.

«У нас есть принцип, концепция, согласно которой тренер должен отработать в команде не менее трёх лет. Это достаточный срок для того, чтобы он мог себя по-настоящему проявить. А когда Бердыев покинул «Рубин», у нас ещё был Владимир Вайсс. Но мы уже знали, что он работает с клубом последний год.

В тот момент Бердыев не хотел какое-то время тренировать, у него было желание отдохнуть и поучиться. Ездил на курсы, стажировки. В переговорах с ним мы продвинулись далеко. Но он человек, который умеет держать слово. К тому моменту, как мы начали говорить, он уже пообещал своим друзьям в «Ростове», что при выполнении определённых условий возглавит эту команду.

Решили так: если там не договорятся, он возвращается к нашему варианту. При этом скажу вам честно: мы предлагали ему лучшие финансовые условия, чем «Ростов»! Но он поехал туда, мы знаем, к чему это привело, и радуемся за него. Понимаю его как тренера: чемпионат в России сильнее нашего. Мы часто созваниваемся, и всё-таки надеюсь, что тренерскую карьеру Бердыев закончит в «Кайрате», – сказал Боранбаев в интервью «Спорт-экспресс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх