комментарии 0 в закладки

Хави Грасия: «Судьи отмазывались за ошибки в Грозном? Это два разных матча» (ВИДЕО)

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия после победы в 1/8 Кубка России над «СКА-Хабаровском» (1:0) поделился мнением об игре.

– Задачей было пройти в следующий раунд и мы её выполнили. Соперник был сложным. Это работящая команда и здорово боролась. У нас было много подходов к воротам, но не хватало точности в завершении. В кубковом турнире необходимо пройти через такие сложные матчи.

– С учетом сетки не станет ли для «Рубина» Кубок России хорошим шансом на еврокубки?

– Мы прежде всего ставим приоритет на самую ближайшую игру. У нас большая скамейка и наша задача улучшать и положение в чемпионате. В Кубке сетка короче, чем в чемпионате и задачи в Кубке более достижимые. Но мы настраиваемся на каждый матч.

– «Рубин» очень много владел мячом, но моменты создавал только в контратаках.

– Нужно учитывать, что в предыдущем раунде «СКА-Хабаровск» выбил «Спартак». У нас были проблемы в атаке, а после удаления соперник плотно закрылся и тяжело играть, когда команда так глубоко играет в защите у линии свой штрафной. Контратаки – это один из вариантов вскрыть плотную оборону. Мы создавали моменты не только таким образом.

– Следующим соперником «Рубина» тоже станет представитель ФНЛ. Нам ждать такой же игры «Рубина»?

– Мы еще не изучали следующего соперника. Считаю, что нам нужно прибавлять во многом: в позиционной атаке, в игре на стандартах. В наших атаках нам не хватало точности в последней передачи. Например, можно вспомнить действия Набиуллина, Жонатаса. Так и вратарь у соперника очень много выручал. Наша цель – прибавлять в игре и мы будем к этому стремиться.

– Сегодня «Рубин» выручал Нестеренко. С чем связано такое решение?

– Потому что мы ему доверяем. Не хочу, чтобы меня неправильно истолковали, но не стоит так преувеличивать роль вратаря сегодня. Я его ценю, но по сути он сегодня редко вступал в игру, совершив два сэйва.

– Выход Рочины и Жонатаса не входил в ваши планы?

– Я планировал сегодня выпустить 11 игроков и незапланированных замен не было. Устинова мы заменили, потому что у него была желтая и арбитр сделал ему устное предупреждение, мы понимали, что его могут удалить. Остальные замены были продиктованы требованиями игры.

– Рассчитывали, что счет будет другим к моменту их выхода?

– Если бы игра пошла другим образом, то замены были бы другие, безусловно.

– Как оцените судейство? Тренер соперника заявил, что «Рубин» выиграл благодаря ошибкам судьи?

– Дело в том, что это два разных матча. Нет ничего общего между ними и удаления разного характера. Удаления влияют на ход матча, но в игре против «Терека» даже будучи в меньшинстве мы дали повод для гордости, боролись и создавали моменты. Мы могли и сравнять счет. Считаю, что сегодня мы хорошо поработали и заслужили эту победу. Я бы пожелал удачи «СКА-Хабаровску» в их турнире, – цитирует Грасию корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх