комментарии 1 в закладки

Антон Курьянов: «Это не «Ак Барс» заставил нас ошибаться, а мы сами себе привезли»

Форвард «Югры» Антон Курьянов в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» рассказал о причинах поражения от «Ак Барса» (1:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Антон, почему «Югра» так робко начала матч?

– Не то, чтобы мы робко начали. Просто четыре подряд проиграли, у ребят, похоже, сидит это где-то в сознании. Что лишний раз перестраховаться, попроще сыграть. Те ошибки, когда мы им позволили дважды вылезти один в ноль и забить – это наши ошибки, а не то, что Казань такая. Это не они нас заставили ошибиться, а мы сами себе привезли. Удалялись ещё некстати, не у себя в зоне даже. Дисциплина у нас страдает.

– Как перестроились во втором периоде?

– Конечно, после первого периода были внесены изменения, в раздевалке нам сказали, что надо успокоиться в первую очередь, добавить движения, бросать на ворота, лезть туда. Мы ничего не забили, конечно, но пропустили всего одну. Понятно, что разрушать проще, с этой точки зрения у нас лучше получилось, чем в первом. Да и, наверное, Казань, уже ведя в три шайбы, тоже где-то перестроилась, начала играть по счёту. Очень мало бросали, вообще ни о чём, ещё чуть ли не полпериода играли в меньшинстве, по-моему.

– Как вам бой молодого Соколова с Обуховым?

– Ну, это эмоции, выхлестнули они их. Плюс на самом деле этого в том, что их игроку дали удаление, мы играли в большинстве. Значит, он всё сделал правильно.

– Что скажете про «Ак Барс»? Удивили чем-то?

– В принципе нет, мы с ними не так давно играли. Хорошая команда, играют строго, по заданию, давят, откатываются, без особых провалов в обороне. Единственное, наверное, положительное сегодня в том, что мы сегодня всего лишь один гол пропустили, играя четыре на пять. В Хантах была в этом компоненте совсем другая игра, они нам всё забили.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх