комментарии 1 в закладки

Жонатас: «Я могу сказать, что моя планка 35 голов, а что толку?»

Нападающий «Рубина» Жонатас поделился мнением о своей игре в этом сезоне.

Любого форварда оценивают по голам. Нападающие «Рубина» редко забивают больше десяти за сезон. Какую планку вы себе поставили?
– Я могу сказать, что моя планка 35 голов, а что толку? Планку я себе не ставлю. Лично я больше настраиваюсь на момент. Для меня куда важнее, чтобы был момент для гола. Бывают матчи, когда у тебя есть пять моментов, а бывают, что вообще ни одного. Вот это надо исключить полностью. Я тщательно отсматриваю игры ближайшего соперника, анализирую игру защитников, пытаюсь предугадать свои шансы, ищу слабые места. Каждый гол увеличивает и твою уверенность, и уверенность команды в тебе. Вот когда наступит конец чемпионата, тогда и подсчитаем мои голы.

«Рубин» чуть ли не единственная команда в России, которая играет в два силовых нападающих. Многие считают, что это уже устаревшая тактика.

Мы с Канунниковым можем играть не только в штрафной, мы перемещаемся по полю. Да, навесы и прострелы тоже часть нашей игры, но Грасия такой тренер, который постоянно изучает соперника. Он всегда говорит, как лучше атаковать против конкретной команды. Он ищет слабости. Поэтому чаще направление и тактика наших атак продиктованы игрой противника, – рассказал Жонатас в интервью «Чемпионату».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх