комментарии 0 в закладки

Борец Поволжской академии спорта стал чемпионом мира по борьбе на поясах

Аспирант Поволжской академии спорта и туризма Габдыжалил Сулейманов в третий раз защитил титул чемпиона мира по борьбе на поясах (2013, 2015, 2016 годы).

Соревнования завершились в Набережных Челнах. В финале татарстанский спортсмен поборол представителя Туркменистана Шатлык Джуманазарова.

«Я очень рад, что не подвел команду и страну, – комментирует Габдыжалил. - Финальный поединок был сложным, против сильного борца, но я смог преодолеть его. В третий раз становлюсь чемпионом, и каждый раз бороться сложнее, ведь все ориентируются в подготовке на мою борьбу».

Кроме того, «академики» завоевали две бронзовые награды. Призерами стали студент третьего курса Динар Каримуллин и студент четвертого курса Ильдар Аббасов.

Также студенты академии завоевали ряд наград на III чемпионате мира по борьбе «гореш» (туркменская борьба), прошедшего на следующий день соревнований. Серебряным призером чемпионата стал студент второго курса Ильнар Закиров. Бронзовые медали завоевали третьекурсник Самвел Хитгорян и студентка магистратуры Мария Седунова, - сообщает пресс-служба вуза.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх