комментарии 22 в закладки

Магомед Оздоев: «Не считаю, что я хуже Сонга и Мвила»

Полузащитник «Рубина» и сборной России Магомед Оздоев рассказал о конкуренции в казанской команде.

– Что вы чувствуете, когда не играете?

– С одной стороны, всё нормально. Идёт ротация, адаптация новой команды. Тренер говорит, что претензий ко мне нет, да и сам я ощущаю, что нахожусь в хороших кондициях. Нужно работать и ждать шанса. Я хочу играть в «Рубине», мне нравятся клуб, город Казань, болельщики. Но, честно, если возможности показать себя не будет, то, конечно, придётся искать другой клуб. Сидеть и смотреть футбол не хочу.

В «Рубине» сейчас добрые три состава, а на вашей позиции дорогие и известные в Европе Мвила, Алекс Сонг.

– Всё зависит от тренера. Кому-то удобно 30 футболистов иметь, кому-то 15. Всё это решения, с которыми футболист, оставаясь в команде, должен смириться. Так же и по персоналиям. Вы назвали хороших игроков, но не считаю, что я хуже. Если бы я думал, что кто-то на голову выше меня, то закончил бы с футболом.

Были ли те, кто был на голову выше? Ласс Диарра – в «Локо». Это просто суперфутболист. Он даже на две головы выше во всем. Ты выходишь на тренировку, смотришь за тем, как Ласс работает, и учишься. На поле то же самое, человек умеет абсолютно все. И я не понимаю, когда Ласса называют хулиганом, говорят, что он скандалист. Это враньё. Диарра – добрейший человек. Если ты его по ноге заденешь, то он ещё и сам извинится. Всегда помогал мне, объяснял, советовал. Вот это игрок топ-уровня. Не думаю, что кого-то этим признанием обижу, – цитирует Оздоева «Чемпионат».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх