комментарии 0 в закладки

Никлас Сведберг: «Захаркин – тренер-победитель, мне нравится его подход»

Голкипер уфимского «Салавата Юлаева» Никлас Сведберг рассказал о том, в чём прибавила команда в сравнении с прошлым сезоном.

– Команда хорошо провела предсезонную подготовку, но на старте чемпионата случился спад. Сейчас шесть побед подряд — всё идёт так, как надо?

– Сейчас мы играем на хорошем уровне, играем в правильный хоккей, нужно продолжать это. Старт и вправду получился тяжёлым. Конечно, плохим был матч с петербургским СКА (1:7), затем была серия, где не было результата, а мы проиграли несколько равных матчей. Было не очень весело в это время, особенно потому что мы понимаем, что у нас хорошая команда. Мы преодолели это, но ещё есть в чём прибавлять.

– По сравнению с прошлым сезоном в каком направлении движется команда?

– В начале прошлого года тоже были проблемы, но затем мы стали одной командой. В итоге выиграли бронзовые медали, сейчас мы хотим улучшить этот результат. Конечно, ещё далеко загадывать вперёд, но сейчас у нас есть глубина состава. Травмированные игроки есть и сейчас, но мы хорошо справляемся с этим. К тому же у нас появилось несколько новых игроков, которые неплохо проявляют себя.

– У вас очень харизматичный главный тренер Игорь Захаркин. Один из тех, кто всегда старается раскрывать сильные качества хоккеистов своей команды.

– Для нас, легионеров, очень хорошо, что он говорит по-шведски. Вы можете видеть его успех с командой в прошлом году и сейчас. Он хочет выигрывать каждый матч, тренер-победитель, мне нравится его подход. Такой же подход должен быть у каждого игрока в команде. Захаркин хочет выигрывать каждый матч, и это его «сообщение» каждому, кто приходит в «Салават Юлаев», – цитирует Сведберга «Чемпионат».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх