комментарии 0 в закладки

Наиль Гизатуллин: «Из «Рубина» мы попросим Гетигежева и Джалилова»

Директор «Нефтехимика» Наиль Гизатуллин в интервью официальному сайту футбольного клуба «Нефтехимик» рассказал в чем главные проблемы клуба, а также поделился планами по дальнейшей селекционной работе.

– Болельщики «Нефтехимика» считают, что у клуба слабый состав футболистов. Можно ли согласиться с подобными утверждениями?

– Мы ведь показывали хорошую игру в первых семи турах. Причем играли против команд, которые сейчас находятся в лидерах. Далее последовала эпидемия травм. Но да, упущения в селекционной работе есть. Сложно за такое короткое время собрать команду, которая бы играла в тонусе на протяжении всего сезона. Издержки селекционной работы всегда присутствуют.

– Есть ли информация, кто может сняться с первенства ФНЛ? Ведь это поможет «Нефтехимику» сохранить место в лиге, в случае, если команда не наберет необходимое количество очков.

– Считаю, что надо надеяться на себя. Могу сказать, что есть проблемы у «Сокола» и «Луча», но мы на это не смотрим. Если в сезоне-2013/14 команды начали сниматься еще до зимнего перерыва, то здесь ситуация непонятная. Рассчитываем только на себя.

– Вы говорили про зимнее усиление. Можете уже назвать какие-то фамилии?

– Думаю, из «Рубина» мы попросим Гетигежева. Возможно, Джалилова. Больше ничего конкретного сейчас и не скажу. Жалко, конечно, что Шарипов никак не может восстановиться. Ждем, что в зимний период он поправит свое состояние. Конечно, мы ведем переговоры с игроками, которых хотим видеть у себя после перерыва. Это футболисты ФНЛ. Хотелось бы игроков из премьер-лиги, но в ФНЛ их трудно заманить. Разница в зарплате ощутимая.

– Хотя бы примерные сроки возвращения Гаглоева и Шарипова можете назвать?

– Гаглоеву сделаем операцию и он будет готов. Что касается Шарипова, то характер его травмы наводит на сомнения, что он сможет нам помочь весной. Травма у него тяжелая.

– До перерыва осталось два матча. Какими вы их видите?

– Смешно сказать, но два клуба, «Нефтехимик» и «Балтика» выяснят между собой, кто закончит сезон выше, а кто на последнем месте. Оставшиеся два матча нам обязательно нужно выигрывать. Хотя, мы на каждую игру себе ставим такую задачу. К сожалению, обилие травм, перебор карточек и где-то судейские ошибки откладывали эти победы все дальше и дальше. Сейчас нам нужно добиться двух побед перед перерывом, чтобы хоть чем-то пополнить свой очковый багаж, а дальше в зимний период усилиться и весной набрать ход, выправить ситуацию.

– Вы упомянули травмы и желтые карточки. А с чем это связано? В коллективе напряжение какое-то?

– Нет, это говорит лишь о том, что ребята бьются, выкладываются на поле. Даже Мамуку Кобахидзе не стоит винить за красную карточку, которую он получил в матче с «Химками». Он один из наших бойцов. Тот же самый Дмитрий Маляка, который постоянно в борьбе… Это все игровые моменты, а не напряжение или стресс внутри коллектива, – сказал Гизатуллин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх