комментарии 0 в закладки

Убитый Муса Мусалаев не имел никакого отношения к Татарстану

После нашумевшего убийство посла Универсиады в Казани Мусы Мусалаева, произошедшего 18 ноября в немецком городе Ной-Ульм, многие СМИ называли убитого татарстанцем, выступавшим в татарской команде Prince Team.

Собеседники «БИЗНЕС Online» в один голос утверждают, что Мусалаев не имел никакого отношения к татарстанскому спорту.

– Я с 1995 года в кикбоксинге, стоял у истоков этого вида спорта в Татарстане, прекрано знаю всех республиканских спортсменов, ранее соревновавшихся и соревнующихся в кикбоксинге, но такого спортсмена, как Мусалаев не знал, – сказал челнинский тренер Александр Комаров, заместитель председателя Федерации кикбоксинга Татарстана.

– Ознакомился с этой печальной новостью с утра, и посмотрел фотографии погибшего. Ни по ним, ни по фамилии Мусалаева я ничего не мог вспомнить о таком спортсмене в отношении Татарстана, – заявил известный в прошлом боксёр и кикбоксер, ныне тренер и судья Андрей Макейчев. – Также в недоумении по поводу команды Prince Team, в которой он, якобы, выступал. В нашей республике её выступлений точно не было.

– Мусалаева называют чемпионом мира по кикбоксингу, но тут надо делать акцент на том, что это кикбоксинг по версии К-1, – уточняет казанский тренер по кикбоксингу Александр Трушик. – Что касается нашей республики, то татарстанские спортсмены, как в прошлые годы, так и сейчас выступают по официальной версии кикбоксинга WAKO - международной ассоциации кикбоксинга. В этой версии такого спортсмена как Мусалаев, мы, к сожаленью, не знали.

Причастность Мусалаева к Татарстану связана с тем, что погибший спортсмен носил неофициальный титул посла Универсиады 2013. По информации «БИЗНЕС Online» он был самым неоднозначным при выборе кандидатур на роль послов Универсиады. Мусалаева в республике практически не знали, и он не имел к ней прямого отношения, не родившись, не проживая и не выступая здесь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх