комментарии 0 в закладки

Министр спорта России Павел Колобков посетил Поволжскую академию спорта

С рабочим визитом в Казань прибыл министр спорта России, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков. В новом для себя статусе Колобков побывал в вузе впервые. Министр в сопровождении статс-секретаря и своего заместителя Натальи Паршиковой, а также ректора Поволжской академии спорта и туризма Юсупа Якубова, подробно ознакомился с образовательными процессами вуза.

Обход учебно-лабораторного корпуса академии начался с посещения анатомического музея и учебного занятия по спортивной физиологии. Пообщавшись в аудитории со студентами-спортсменами и заведующим кафедрой медико-биологических дисциплин академии Андреем Назаренко, министр вспомнил о своих уроках анатомии и заметил, что таких условий для обучения во времена его студенчества не было. Обсуждая перспективы дальнейшей интеграции образовательного процесса и спортивной подготовки, руководство Минспорта России отметило успехи Поволжской академии, которая с 2013 года реализует этот федеральный эксперимент. Министру также продемонстрировали работу нескольких лабораторий Учебно-научного центра подготовки спортивного резерва вуза.

Затем министр пообщался и сфотографировался со студенческим активом вуза, представителями волонтерского корпуса предстоящего чемпионата мира по футболу и Кубка Конфедераций, а также стипендиатами и студентами - менеджерами факультета сервиса и туризма, отметив широкое представительство в вузе российских регионов (в вузе учатся студенты из 62 регионов России). У руководителя Центра дополнительного образования Татьяны Кирилловой министр живо интересовался количеством слушателей и качеством переподготовки специалистов, в том числе, за счет бюджетных ассигнований республики. В завершении своего посещения Павел Колобков побывал в спортивном зале, где ему были представлены студенческие сборные академии по волейболу, баскетболу, футболу и борьбе, - сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх