комментарии 0 в закладки

Минспорта России может запретить футбольным хулиганам выезд за границу

Неоднократным нарушителям административного запрета на посещение массовых спортивных мероприятий могут ограничить выезд за границу во время проведения международных соревнований.

Соответствующие поправки в законодательство разработало Министерство спорта, сообщают «Известия». Подобный запрет уже действует в некоторых европейских странах, например Великобритании, на основании Конвенции Совета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий. МВД и ФСБ инициативу поддерживают, в футбольных клубах отмечают, что фанаты сами заинтересованы в том, чтобы выявлять хулиганов.

Как рассказал изданию источник в ведомстве, разработка документа вышла на финальную стадию и он скоро поступит для согласования в профильные ведомства.

Согласно документу может быть введена категория «грубые нарушения», за которые предусмотрены серьезные штрафы. Их размер еще обсуждается. За нарушение административного запрета на посещение мест проведения спортивных соревнований в дни их проведения (речь в первую очередь о футбольных матчах) может быть временно ограничен выезд из России, например, на время проведения еврокубков для болельщиков, неоднократно нарушивших правила поведения на стадионе.

Также обсуждается возможность об исключении болельщиков-нарушителей из состава фан-клубов и создание специальных условий для расторжения возможных договоров между спортивными клубами и объединениями болельщиков в случае неоднократного грубого нарушения членами таких объединений правил поведения на спортивных мероприятиях.

В ведомстве полагают, что эти меры приведут российское законодательство в соответствие с Конвенцией Совета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх