комментарии 0 в закладки

Евгений Пашутин: «Колом и Лэнгфорд играют по 35 минут, поэтому у нас наблюдается спад в концовках»

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин после победы над «Калевом» (104:91) в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ поделился своим мнением об игре разыгрывающего Хоакина Колома в этом сезоне.

– В начале сезона Куино не хорошо себя чувствовал, когда Антон находился в отличной форме. У него не было много времени, и где-то он потерял уверенность. Здесь играют свою роль и соперники. В Евролиге практически у всех команд высокие разыгрывающие, которые прессингуют все 40 минут – Колому не так легко. У ЦСКА, у «Реала» по три разыгрывающих: они сменяются и со свежими силами давят на Куино.

Сейчас Колом вернул себе уверенность после увеличения игрового времени. Он почувствовал бросок, вновь заработала связка с Уильямсом. Но даже Колому трудно играть на таком уровне 40 минут. Можно хорошо сыграть в атаке и защите столько времени, но максимум одну игру. А когда несколько игр за неделю – это просто физически невозможно. Игрок не будет восстанавливаться и в итоге получит травму. Поэтому приехал Пол Столл. Из-за того, что Колом и Лэнгфорд проводят по 35 минут на паркете, у нас наблюдается спад в третьей-четвёртых четвертях.

В матче с «Калевом» Лэнгфорд, например, играл 21 минуту, и команда весь матч держала ритм. К этому мы стремимся. Что касается Колома, то уверен, что в следующих играх Евролиги он будет добавлять. У него просто компьютер в голове. Временами он создает моменты из ничего, будто видит партнёров третьим глазом. Этому практически невозможно научить. Такое умение либо есть, либо нет, – приводит слова Пашутина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх