комментарии 0 в закладки

Оскар Фантенберг: «Ак Барс» играет просто, ничего лишнего не выделывает»

Шведский защитник «Сочи» Оскар Фантенберг после победы над «Ак Барсом» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» отметил хорошую вратарскую бригаду сочинцев и плотную игру казанцев.

– У нас это была вторая по счёту выездная игра из четырёх. Мы неудачно сыграли два предыдущих матча с «Медвешчаком» дома и «Ладой» на выезде, поэтому горели желанием переломить эту негативную тенденцию из поражений. Настраивались по-боевому, знали, против какого серьёзного соперника будем играть. Держали в уме, что у них впечатляющая победная серия. Ожидали сложную и плотную игру.

– Почему ни разу не бросили в створ при первом большинстве?

– Это заслуга «Ак Барса», они играли дома, сразу побежали на ворота, нам пришлось нелегко. Да, у нас было большинство, но Казань здорово сыграла в своей зоне, не давала нам толком бросать, читала наши действия, нам определённо не хватало креатива.

– Второй период вы начали с двойного меньшинства и лично вы поймали на себя два броска подряд.

– Да, здорово, что так получилось, безусловно, было нелегко, но мы это сделали, показали характер и самоотверженность. А мои блокшоты – это часть работы, мы же играем друг за друга. Отмечу также вратаря Шикина, вообще, здорово, что у них с Барулиным такая бригада.
– Молодой Егор Морозов забил победную шайбу своей бывшей команде, он провёл несколько лет в школе «Ак Барса».
– Очень рад за него, он здорово всё исполнил, вывалился один в ноль и накрутил их вратаря, красавец.

– Какое впечатление оставил «Ак Барс»?

– Очень габаритная команда, причём независимо от того, защитники или нападающие. Играют в очень строгий, системный хоккей. Они играют просто, ничего лишнего не выделывают. Также хорошее построение обороны, хорошо блокируют атаку, не дают раскатываться, играют очень плотно, – сказал Фантенберг.

25-летний швед Фантенберг входит в пятерку лучших защитников-ассистентов лиги – в его активе 18 (0+18) очков в 33 матчах при показателе полезности «0».

«Сочи» после победы в Казани поднялся на 6-е место в Западной конференции КХЛ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх