комментарии 5 в закладки

Хави Грасия: «Никто в моей команде не жалуется по поводу холода» (ВИДЕО)

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия накануне матча 17-го тура чемпионата России по футболу против московского «Спартака» поделился ожиданиями от встречи и высказал своё мнение о том, стоит ли играть в футбол в декабре.

– Хавьер, изменилось ли ваше мнение о «Спартаке» после разгрома команды в Самаре?

– Безусловно, если команда пропускает 4 гола, а за весь сезон 8, это тяжелый удар для неё. Но не стоит оценивать их по этому матчу. «Спартак» – лидер чемпионата и нас ждет непростая игра.

– Какова ситуация по травмированным?

– Ткачук и Канунников восстанавливаются по своей динамике. После матча Жонатас и Камболов чувствовали недомогания. Вчера у нас был выходной, поэтому пока не могу точно сказать.

– Как вы думаете, можно ли играть футбол в декабре?

– Такие факторы, как качество поля и погодные условия, безусловно, влияют на качество игры. Сложнее показывать хорошую игру. Но все мы профессионалы, должны стараться показать качественный футбол, набирать очки. Я недавно в вашем чемпионате и мое мнение не решающее, есть другие люди, которые принимают решения. Но могу сказать, что все эти факторы влияют на характер матча. Играть нужно при любой погоде, даже в такие холода, как на нашем матче с «Арсеналом», хоть это и был самый холодный матч в туре. Но нужно выходить и брать очки. Никто в моей команде не жаловался по поводу холода и все хотят играть независимо от температуры. Все ребята очень мотивированы, ведь нет ничего лучше, чем закончить год на мажорной ноте, – цитирует Грасию корреспондент «БИЗНЕС Online».

Матч «Спартак» – «Рубин» состоится 5 декабря, в понедельник. Начало встречи в 19:30.

Московская команда после 16 туров лидирует в чемпионате, выиграв 12 матчей и 1 раз сыграв вничью. «Рубин» занимает 8-е место в турнирной таблице – 6 побед, 5 ничьих, 5 поражений и 23 очка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх