комментарии 1 в закладки

Евгений Пашутин: «Клименко – молодец, приходит на тренировки на час раньше, остаётся бросать после»

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин после победы над «Автодором» в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ (84:77) рассказал о сложностях подготовки к игре и потенциале центрового казанцев Артёма Клименко.

– Хотел бы поблагодарить игроков. Вчера прилетели в 11 вечера, заселились в гостиницу. Не стали сразу разбирать игру соперника, дали команде выспаться. Показали видео-разбор уже перед матчем. Сегодня нам помогла скамейка, игроки выходили и давали энергию. Команда показала себя единым целым. Все мы знаем, что «Автодор» всегда проявляет характер. Сергея Александровича Мокина (главного тренера «Автодора»ред.) знаю хорошо – играл под его руководством.

Клименко? В свои 23 года он большой профессионал. У него большой потенциал. Думаю, что на своей позиции он второй после Мозгова. Тимофей 86-го года, так что у Клименко ещё всё придёт. Ему надо набрать физическую массу, он прыгучий, и также функционалку, чтобы он мог выдерживать 30 минут в таком темпе.

Артём работает на тренировках вообще безоговорочно: приходит на час раньше, остаётся бросать после. Парень – молодец, делает всё, чтобы играть на таком уровне, – цитирует Пашутина корреспондент «БИЗНЕС Online».

В матче с «Автодором» Клименко за семь минут на паркете набрал семь очков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх