комментарии 0 в закладки

Василий Уткин: «Даже если бы Грасия шёл на первом месте, то за него в декабре ничего не полагается»

Футбольный комментатор и журналист Василий Уткин в беседе с «БИЗНЕС Online» поделился своим мнением о работе Хави Грасии в «Рубине».

– С одной стороны, Грасия – это тот самый тренер, которого имеет смысл приглашать. Это растущий тренер. У него есть успехи, он работает понятным образом и он, безусловно, состоявшийся специалист. С другой стороны, я не представляю человека в Казани, который именно всё это оценил и в силу этого пригласил Грасию в клуб. Но это удача и если ему доверять, то мне кажется, что может быть интересно. Меня часто спрашивают на радио или в конференции, доверять ли Грасии, ведь не для этого места его приглашали. Но здесь простая история. Даже если бы Грасия сейчас шёл на первом месте, то за него в декабре тоже ничего не полагается, как и за девятое.

Как оценивать Грасию? Нужно посмотреть, работают ли его методы или нет, существует ли положительная динамика в его работе. Ведь «Рубин» в сущности начался с обнуления, больше десяти человек новичков. Это означает, что создается новая команда с совершенно другими отношениями в раздевалке, а Грасия приезжает в новую страну. Вот вам прекрасный пример Унаи Эмери – ведь это отличный тренер, но он провалился в «Спартаке». И не потому, что его кто-то подставил. Он оказался не готов работать в другой стране, тем более такой непохожей на классическую футбольную страну, как Россия, – сказал Уткин.

Большое интервью Уткина «БИЗНЕС Online» о «Рубине», чемпионате России, «Матч ТВ», Курбане Бердыеве, возможности поработать на Украине и многом другом читайте на нашем сайте завтра.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх