комментарии 11 в закладки

Борис Майоров: «Посоветовал бы Умарку обратить внимание на собственную культуру. Надо думать, что говоришь»

Бывший нападающий сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился мнением о высказывании форварда сборной Швеции и «Салавата Юлаева» Линус Умарка, который после победы на турнире заявил, что рад был свести на нет праздник в честь 70-летия российского хоккея.

«Очевидно, что Умарк попал под влияние международной общественности, которая сейчас при каждом удобном случае критикует российский спорт, аплодирует, когда нашей стране плохо. Вот швед и стал жертвой этой пропаганды, идущей с Запада.

Я бы посоветовал Линусу обратить внимание на собственную культуру. Уж если ты приехал добровольно играть в нашу лигу и, кстати, зарабатываешь в ней очень неплохие деньги, то уважай страну, в которой сейчас живешь и работаешь. Уважай ее праздники, законы, традиции, образ жизни. В этом же нет ничего сверхъестественного. Это абсолютно нормально для любого воспитанного человека. Если даже Умарк просто неудачно пошутил – надо думать, что говоришь. Ты же шутишь не в раздевалке среди друзей. А заявляешь о своем отношении к 70-летию нашего хоккея на весь мир, в официальном интервью после матча.

Знарок, конечно, тоже высказался в ответ грубо. Но мы-то знаем характер Олега Валерьевича и этому уже не удивляемся. Знарок всегда и везде режет правду-матку в лицо. Он камней за пазухой носить не станет. И его уже не изменишь. Но вот этой своей грубоватой искренностью он и хорош. Ни в чём не могу обвинить Знарка. Прочитав слова Умарка, я испытал аналогичные эмоции», – цитирует Майорова «Советский спорт».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх