комментарии 0 в закладки

Евгений Григоренко: «Летом были проблемы с шеей, потом случился приступ аппендицита»

Новичок «Ак Барса» Евгений Григоренко рассказал, почему он пропустил большую часть этого сезона.

Команда улетела в Дубай на сбор, а вы остались в Казани. Почему?

– Возникли небольшие проблемы с визой, поэтому я остался здесь. Тренируюсь с «Барсом». Вот как раз только что завершил раскатку.

У вас очень хорошо прошли первые полтора сезона в «Нефтехимике», много забивали и установили рекорд результативности, а в этом году вы играли немного. Это связано с травмой?

– Да, проблемы со здоровьем начались в межсезонье. Летом начались проблемы с шеей, проходил обследования. Потом поехал с «Нефтехимиком» на турнир в Нижний Новгород, и как-то не лучше и не хуже не становилось. Приняли решение отправить меня в Москву на лечение, и я там еще месяц провел. Потом случился приступ аппендицита, так что аварийная какая-то получилась предсезонка. Когда в середине сентября вернулся в Нижнекамск, какое-то время ушло на то, чтобы форму набрать. Потом вышел, начал потихоньку набирать обороты.

Как сейчас оцените свое состояние?

Удалось покататься с «Барсом», посмотрел, что и как. Сейчас скоро «Ак Барс» вернется в Казань, будем готовиться к матчам чемпионата КХЛ. Пауза большая получится, а следующая игра уже против СКА. У них будут игры до нас, они в игровом тонусе подъедут, а нам без игровой практики поначалу будет тяжеловато. Нужно будет пару смен, чтобы втянуться.

Раньше вы играли под знакомым для «Ак Барса» 95-м номером. Какой номер возьмете сейчас?

– 67-й. Я играл под 95-м номером, так как мой 92-й был занят, и хотелось бы поближе к нему, к году своего рождения. Взял 95-й, были аналогии с Алексеем Морозовым, который в «Ак Барсе» играл долго под таким номером. Сейчас взял бы 38-й номер, но он был уже занят. Все-таки три команды в одной системе, многие номера были заняты. Но мне не слишком принципиально, под каким номером играть. Хоть под нулевым. Главное играть, – сказал Григоренко официальному сайту «Ак Барса».

Напомним, что Григоренко перешел в «Ак Барс» в начале прошлой недели. На счету игрока в этом сезоне одна заброшенная шайба в девяти матчах за «Нефтехимик».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх