комментарии 0 в закладки

ЕВРАЗ продолжит спонсировать «Кузню», несмотря на убытки в 171 млн рублей

Директор по социальным вопросам ЕВРАЗа Андрей Денякин рассказал о том, что компания продолжит финансирование новокузнецкого «Металлурга».

«Что было выявлено: расходная часть – общие потери 171 миллион рублей. Бюджет клуба – это 424 миллиона плюс 77 миллионов от АО «Кузнецкие ферросплавы», а также те деньги, которые клуб зарабатывает по ходу сезона. Мы зашли в сезон-2016/17 с расходной частью, где были потери 171 миллион. Самые главные потери, которые были выявлены, – это порядка 100 миллионов на авиаперелетах.

И вот пришло новое руководство клуба, посмотрело, поработало с поставщиками услуг, компаниями, и на сегодняшний момент для «Металлурга» снизились затраты на перелеты в два раза. Это один из примеров. Вообще же, если бы не сделали шаги, которые сделало новое руководство хоккейного клуба, в декабре-январе хоккейного клуба «Металлург» могло бы уже и не быть.

ЕВРАЗ не отказывается финансировать команду.Я понимаю, насколько был заинтересован в реконструкции дворца спорта господин Максимов, когда проходили выборы, и помните историю, когда Александр Александрович дарил свитер «Металлурга» Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Это хорошая заинтересованность, чтобы финансировать. Если ферросплавный завод продолжит финансирование клуба, это будет большое подспорье. По крайней мере, эти деньги будут тратиться на воду, электричество и прочие услуги. И тогда на 80 миллионов мы снизим нагрузку на основной бюджет клуба».

ЕВРАЗ ЗСМК в новом хоккейном сезоне останется генеральным спонсором и «Кузнецких Медведей», и «Металлурга». С чемпионата-2016/17 к финансовой поддержке выступления команд Новокузнецка высказали желание присоединиться «Кузнецкие ферросплавы», хотя вливания «Кузнецких ферросплавов» и меньше, чем со стороны ЕВРАЗ ЗСМК, – говорится на официальном сайте «Кузни».

В нынешнем сезоне новокузнецкая команда заняла последнее место в КХЛ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх