комментарии 1 в закладки

Валерий Карпин: «Я не против ярлыка журналиста, но себя таковым не считаю»

Главный редактор футбольных трансляций «Матч ТВ» Валерий Карпин назвал причины своего решения перехода на новую должность.

– Моя должность называется главный редактор футбольных трансляций, и я занимаюсь как раз тем, что связано с трансляциями футбола. До недавнего времени была редакторская должность, но речь шла обо всех спортивных трансляциях. Я же занимаюсь исключительно футбольным сегментом. Грубо говоря, буду контактировать с корреспондентами, редакторами, комментаторами, но исключительно с теми, кто работает по футболу. Помимо этого остается работа в качестве эксперта.

– Можно ли вас назвать полноценным журналистом?

– Журналистикой в полной мере я это назвать не могу. Речь идет о продвижении футбольных трансляций как продукта, общем руководстве этим направлением, введении правил оценки и контроля выполненной работы, совершенствовании навыков экспертного и аналитического комментирования. Основная задача – повысить аудиторию федерального эфира. Журналистика в моем понимании – это люди, которые пишут, будь то газета или портал. А в данном случае создается живая телевизионная картинка и ее голосовое сопровождение. Я не против ярлыка журналиста, если вам угодно. Просто я себя таковым не считаю.

– Мотивация вашего участия в этом – не только денежный вопрос?

– Понятно, что только дурак будет работать бесплатно, но, мягко говоря, для меня материальная составляющая – не самое главное. Скорее, это связано с моим характером, неугомонностью или, как говорят, желанием «принять новый вызов». До этого мое присутствие на «Матч ТВ» можно было охарактеризовать разовыми появлениями в эфире, много времени это не занимало. Сейчас придется с головой уйти в рабочий процесс. Конечно, не сразу согласился на эту должность! Подумал, взвесил «за» и «против» – нужно было проанализировать и понять, чего от меня хотят. Когда четко ставят задачу, и есть понимание, смогу ли справиться, то, скорее, соглашаюсь, – цитирует Карпина «Советский спорт».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх