комментарии 1 в закладки

Хави Грасия: «Сонг вернулся в общую группу, Рочина по-прежнему восстанавливается»

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия поделился ожиданиями от возобновления чемпионата России и матча 18-го тура против «Анжи».

– Настроение хорошее не только из-за выхода в полуфинал Кубка. Но хотелось бы вспоминать матч со «Спартаком» – мы набрали хороший ход и играли неплохо, заслужили более лучшего результата. Сейчас мы хотим перенести тот ход на вторую часть чемпионата. Нам нужно набирать очки и добрать то, что мы упустили в начале сезона.

– Насколько необычно для вас, когда чемпионат прерывается на два месяца и по сути всё начинается заново, а некоторые клубы на сто процентов меняют состав?

– Это непривычно, когда соперники масштабно меняют состав по ходу сезона. Матч первого круга мы проиграли, нужно готовиться, основываясь на матче Кубка. Их команда обновилась, много новых игроков. Никаких помех такие изменения создать не должны.

– Вы уже встречались с тренером Григоряном в матче со «СКА-Хабаровском». Может быть, стоит её изучить?

– Действительно, этот матч можно взять в качестве ориентира. Но единственный футболист, которого он привел с собой – это игрок под нападающим. И большим подспорьем должны стать игры в контрольных матчах и в Кубке.

– Есть ли какая-то свежая информация по травмированным игрокам?

– Алекс Сонг тренируется в общей группе и будет в нашем распоряжении. Состоянии Рубена Рочины прежнее и он восстанавливается. Остальные игроки готовятся к матчу.

– Можете ли вы сказать игрокам что-то особенное перед второй частью сезона? Клопп накануне заявил, что его команда не может выиграть чемпионат, но может выиграть оставшиеся матчи.

– На такой долгий срок нельзя загадывать. Ближайшие три очка нам крайне необходимы и за них мы будем бороться. Именно с таким настроем и духом мы и должны играть. Нужно реально оценивать состояние. Будем смотреть от матча к матчу и будем настраиваться именно таким образом, – цитирует Грасию корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх