комментарии 0 в закладки

Илья Казаков: «Поразительно, что Грасия пытается сделать ставку на нашу молодежь»

Комментатор Илья Казаков поделился мнением о работе Хави Грасии в «Рубине» и трансферной политике казанского клуба.

– Сколько недель назад вам надоело читать новости про Алексея Миранчука? Зачем он «Рубину» за большие деньги?

– Скажем так, новостную часть этой истории я узнаю не из прессы. А интервью читать всегда интересно, особенно в момент конфликта. Миранчук – один из лучших игроков страны в своем возрасте. У «Рубина», как понимаю, есть неплохой трансферный бюджет, которого через год, например, может не быть. У нас векторы развития клубов, порой, слишком короткие, так что если есть возможность взять игрока сейчас на вырост – то почему бы и нет?

– В Казани скоро будет играть вся талантливая молодежь страны?

– Мне в этой истории поразительно другое – то, что не первый уже иностранный тренер в России пытается сделать ставку на нашу молодежь. В отличие от многих наших его коллег. Хотя и закупается «Рубин» за рубежом тоже масштабно.

– У «Рубина» испанский тренер, которому потребовалось какое-то время на адаптацию. Что больше всего удивляло в России, ее менталитете, Адвоката и Хиддинка?

– Надо спросить у них, но, на мой взгляд, Хиддинка больше всего удивляла частая визуализация понятия «авось». А Дика… То, что ему не сказали об отставке напрямую. Наверное…

– При Адвокате в сборную практически не вызывали игроков из клубов за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Совпадение?

– Нет. Он, как и Хиддинк, комплектовал сборную на базе двух лучших клубов – ЦСКА и «Зенита». В отношении «Рубина», который в тот момент дважды стал чемпионом, это звучит некорректно, но в команде Бердыева либо на важных для Адвоката позициях играли иностранцы, либо игроки-россияне не подходили под игровую философию голландцев, – сказал Казаков в интервью «БИЗНЕС Online».

Илья Казаков: «Лицо России в Европе сегодня определяют клубы, во главе которых два парадоксальных человека: Галицкий и Бердыев»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх