комментарии 4 в закладки

Алексей Морозов: «Билялетдинов может и крепкое словцо употребить»

Серебряный призёр Олимпийских игр, трёхкратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса» Алексей Морозов в преддверии второго полуфинального матча Восточной конференции «Авангард» – «Ак Барс» рассказал о том, каким он запомнил тренера казанского клуба Зинэтулу Билялетдинова. Сегодняшняя встреча станет для Билялетдинова 1000-й в чемпионатах России. Первая игра в Омске завершилась победой «Ак Барса» (2:1). Вторая встреча начнётся сегодня в 14:00 мск.

Морозов выступал за «Ак Барс» с 2004 по 2013 год.

«В жизни Зинэтула Хайдярович спокойный. Всё у него размеренно, взвешенно, все шаги продуманы. Не с бухты-барахты или спонтанно, а сначала подумает – потом сделает. При этом, конечно же, бывают и эмоциональные всплески. На льду, на площадке Билялетдинов может этих эмоций не показывать, но в раздевалке бывало разное. (Улыбается.) Чтобы взбодрить команду, он и кричит, и крепкое словцо может употребить. Мотивировать, в общем, может!

Что касается самого яркого впечатления от общения с ним... Знаете, Билялетдинов из тех тренеров, которые умеют слушать. С ним всегда можно было поговорить, донести свою точку зрения. Конечно, окончательное решение всё равно оставалось за ним, но все наши просьбы или пожелания он всегда выслушивал. Какие? И в хоккее, и в жизни. Мы могли работать с ним в контакте, он знал точку зрения команды, а это очень важно. Бывало и такое, что Зинэтула Хайдярович прислушивался к нам. Сначала говорил, что будет одно, слушал нашу точку зрения, взвешивал всё, советовался с помощниками, и что-то менялось. Не только в матчах, но и в быту, в тренировочном процессе», – цитирует Морозова официальный сайт КХЛ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх