комментарии 4 в закладки

Хави Грасия: «Разговор ветеранов с новичками? Это внутреннее дело команды»

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия поделился ожиданиями от матча 21-го тура чемпионата России с «Зенитом», ответил на вопрос о жёстком разговоре ветеранов команды с легионерами и рассказал о ситуации с травмированными.

– Как команда провела это время на матче сборных? Что бы отметили из позитивного и негативного?

– Отмечу из положительного, что у нас было дополнительное время на подготовку. Большая часть команды была с нами и мы провели тренировочный цикл. Из негативного отмечу, что Канунников вернулся из сборной с повреждением.

– Как разговор ветеранов с новичками–иностранцами сказался на команде?

– Что касается собрания, то это внутреннее дело команды. Да, у журналистов бывает какая-то информация и она, порой, соответствует действительности, иногда нет. Но я не считаю, что это следует обсуждать. Подобные собрания на протяжении сезона бывают и в других команда и они нужны, чтобы игроки обменялись мнениями и поговорили друг с другом.

– Испаноязычные болельщики следят за российским футболом и какое у вас мнение о России, как вас приняли тут?

– Российский чемпионат очень интересный и здесь очень интересный уровень соревнования. Могу сказать, что тут высокие требования и чтобы добиться здесь результатов, нужно приложить много усилий. Нам есть, в чем прибавлять. Я рад, что нахожусь в России, здесь замечательные люди.

– Каково состояние Рочины, Сонга, Лестьенна, Кузьмина? Есть шансы, что они сыграют?

– Все тренируются в общей группе. Рочина почти восстановился, мы будем следить за его динамикой, он в не самом лучшем состоянии, но он работает в общей группе.

– Какие выводы были сделаны после поражения от «Урала»?

– Всегда есть моменты, в которых нужно прибавлять. Есть и положительные моменты: мы нанесли больше всех ударов в туре, а Жонатас и Канунников нанесли больше всех ударов по воротам. Но это статистика не принесла нам победы. Да, нам нужно прибавлять и в эпизоде с голом в штрафной находился лишь один игрок соперника, а игроков «Рубина» было чуть ли не девять человек, но мы все равно пропустили. У нас было много голевых моментов, чтобы сравнять счет и даже выиграть. Безусловно, результат негативный, но мы не должны упускать и положительные моменты.

– Какие у вас ожидания от большого матча с «Зенитом» на «Казань Арене»?

– Да, это будет интересный матч и сложная игра против кандидата на чемпионство. К сожалению, матч первого круга с «Зенитом» – один из худших в сезоне и мы ходим реабилитироваться, порадовать болельщиков. Это будет хорошая возможность начать положительную динамику. Нам было важно вернуться на «Казань Арену», и вы видели, что условия не способствовали хорошей игре на Центральном. На «Казань Арене» будет легче показать качественную игру, там замечательная атмосфера, – цитирует Грасию корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх