комментарии 5 в закладки

Валерий Белов: «Билялетдинов соглашался, что мне нужно возглавить клуб КХЛ»

Главный тренер «Витязя» Валерий Белов рассказал о причинах своего ухода из «Ак Барса».

– Вы так ни разу и не объяснили, почему ушли из казанского клуба. Давайте, я расскажу, что говорят вокруг, а вы опровергнете или подтвердите. После вылета команды из плей-офф Зинэтула Билялетдинов сказал, что во всем виноваты помощники и потому вас с Андреем Соколовым уволили.

– Это не так. Начнем с того, что об уходе Соколова из команды я узнал гораздо позже. Никаких разговоров на эту тему не было, и я даже как-то не интересовался, почему именно он покинул клуб. Не было и таких слов, про которые вы говорите, и от Зинэтулы Билялетдинова. Вы просто вспомните, когда меня назначили в «Витязь».

– Практически сразу после вылета казанского клуба...

– Все верно. Мне предложили возглавить клуб, когда «Ак Барс» еще играл в плей-офф. Я попросил время подумать и даже после поражения еще не был готов переезжать в Подмосковье. Но в «Витязе» попросили быстрее принять решение, и я согласился. У команды был запланирован сбор, и нужно было посмотреть на хоккеистов.

– Но главный тренер вас не останавливал?

– Мы общались на эту тему еще до предложения из «Витязя», и он соглашался, что мне нужно снова попробовать возглавить команду в КХЛ. И когда я ему рассказал о том, что меня позвали главным, то не услышал возражений. Да и их и быть не могло. Мы долго и плодотворно поработали в клубе, просто пришло время что-то поменять.

– У вас заканчивался контракт и «Ак Барс» вам не предлагал новый.

– Не предлагал. Но у нас так быстро и не принято подписывать договор. Повторюсь, мы только закончили турнир, были выходные. В Казани принято обсуждать новые условия чуть позже, – приводит слова Белова «Спорт-экспресс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год