комментарии 2 в закладки

Михаил Анисин: «С возрастом многие снайперы добавляют, Зарипов это доказал»

Нападающий «Сарыарки» Михаил Анисин рассказал, как относится к тому, что Данис Зарипов побил его снайперский рекорд в Кубке Гагарина.

– За розыгрышем Кубка Гагарина-2017 следили?

– Главных матчей старался не упускать. С одной стороны немного удивило, что в ВХЛ и МХЛ плотность борьбы оказалась чуть выше, чем в КХЛ. С другой порадовало, что в КХЛ есть явные лидеры – СКА и «Магнитка», которые достаточно спокойно дошли до финала.

– Ожидали, что СКА так быстро разберется с соперником?

– Если честно, был уверен, что Магнитогорску удастся серию затянуть. Даже при счете 1 - 3 не считал, что дело сделано, ведь пять лет назад наше московское «Динамо» в финале с этим же счетом уступало «Авангарду», но Кубок Гагарина все-таки выиграло. Однако на сей раз СКА не оставил сопернику ни одного шанса. Питер чем-то напомнил мне наше «Динамо» – те же четыре сбалансированные звена, строгая игра в обороне, быстрый выход в атаку. Это традиционный стиль Олега Знарка.

– Огорчились, что Данис Зарипов и Евгений Дадонов в последнее время побили ваш кубковый снайперский рекорд – 14 шайб в 22 матчах плей-офф-2012 за «Динамо»?

– Наоборот, за этих мастеров только порадовался. Ведь когда рекорды застаиваются, о них никто не вспоминает. Очень рад за того же Зарипова, который доказал, что свой лучший хоккей можно показывать на четвертом десятке. С возрастом многие снайперы добавляют – особенно в понимании игры, опыте. И Данис в очередной раз это доказал, – цитирует Анисина Russia-Hockey.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх