комментарии 0 в закладки

Кирилл Сафронов: «Панарин заработал больше миллиона долларов бонуса»

Хоккейный агент КХЛ Кирилл Сафронов рассказал, почему форвард «Чикаго» Артёмий Панарин усилит сборную России в случае участия на чемпионате мира и какие бонусы нападающий получил по итогам регулярного чемпионата НХЛ.

«Считаю, что Панарина надо обязательно приглашать на чемпионат мира. Он мастер высочайшего уровня. Доказал это и карьерой в России, и в прошлом сезоне стал лучшим новичком НХЛ. В этом году Артемий набрал больше очков, чем в прошлом сезоне. Для меня сюрприз, что «Чикаго» сейчас уступает «Нэшвиллу». Вот это непредсказуемость плей-офф НХЛ. Думаю, если «Чикаго» вылетит, то Панарин, несомненно, усилит сборную России.

Панарин заработал больше миллиона долларов бонуса, заняв 11-е место в списке лучших бомбардиров сезона по итогам регулярки. Но сразу скажу, что налоги в Северной Америке в некоторых штатах приближаются к 50%, поэтому сумма получается не такой большой. Но в любом случае, это не повлияло на мотивацию Панарина. У человека контракт с клубом НХЛ, плей-офф – это невероятная мотивация, у тебя есть шанс побороться за Кубок Стэнли», – цитирует Сафронова «Чемпионат».

«Чикаго» уступает в серии 1/8 финала Кубка Стэнли с «Нэшвиллом» со счётом 0:3.

В 82 матчах регулярного чемпионата Панарин набрал 74 (31+43) очка. В плей-офф он не отметился результативными действиями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх