комментарии 0 в закладки

Александр Соколов: «Ребята бились за «Реактор», за это я их поблагодарил»

Главный тренер «Реактора» Александр Соколов прокомментировал поражение своей команды (1:2) в четвёртом матче финальной серии Кубка Харламова с «Красной Армией», а также подвёл итоги сезона. Обладателем Кубка Харламова стал армейский клуб (4-0).

– Что сказали ребятам в раздевалке после матча?

– Как думаете, что можно ребятам сказать в раздевалке? Сезон завершён. Я их поблагодарил за сезон, характер, который они проявили. Главное выражение всегда в команде: нам нужны парни, которые играют не за фамилию на спине, а за эмблему на груди. Вот за это я и поблагодарил ребят, они бились за «Реактора», город. Не без огрехов, но в целом достойно прошли этот сезон. Те ребята, которые хотели, высказались после матча.

– Многие финалисты медали снимают. Но ваша по-прежнему с вами. То есть, вы этим сезоном довольны?

– Я ни в коем случае не хочу никого осудить. Но мы носим то, что заслужили. Мы заслужили серебро, чего его снимать тогда? Я считаю, что это неправильно. Заслужил золото – надень золото. Не заслужил золото – чего ты серебро снимаешь и выкидываешь. Хотелось бы мне, может, чтобы она была другая. Но не думаю, что нам стоит стыдиться серебра.

– Чего не хватило «Реактору» для того, чтобы зацепить четвёртую игру?

– Не хватило того, что мы должны были в ворота забросить шайбу, но в штангу попали. А заползла она сюда – вот этого не хватило.

В первых играх сериях «Реактор» не тот рубильник выключил и был не похож на себя. Не знаю, с чем это связано. А так «Красную Армию» с победой! Московский клуб, думаю, действительно заслуженно победил. У них мощная хорошая команда.

Мы горды тем, что участвовали в финале МХЛ. У нас в отличие от них есть к чему стремиться. Мы ещё один шаг делать можем.

– В каком из матчей «Реактор» был ближе всего к победе?

– Думаю, в первом матче. При счёте 3:3 мы очень обидный гол пропустили. Это не в упрёк кому-то, но там была невынужденная ошибка. Извиняемся за то, что в финале были такие крупные счета, – передаёт слова Соколова корреспондент «БИЗНЕС Online».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх