комментарии 0 в закладки

Президент Единой лиги ВТБ: «С точки зрения зрительского интереса «Парма» победила»

Как уже сообщал «БИЗНЕС Online», регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ завершился и 1 мая будет сыгран первый матч плей-офф (серия из трёх побед) «Зенит» - ВЭФ.

В нынешнем турнире дебютировал российский клуб «Парма», занявший последнее, 13-е место в турнирной таблице с одной победой в 24 матчах.

Президент лиги Сергей Кущенко оценил выступление в сезоне-2016/17 пермского клуба а также рассказал о его перспективах.

«По спортивной части сезон «Пармы» стал разочарованием, а вот с точки зрения маркетинга, зрительского интереса «Парма» однозначно победила. Могу точно сказать, что отношение к продукту Единой лиги ВТБ в Перми одно из лучших. Если говорить по будущему сезону, то на данный момент у нас есть устные гарантии от «Пармы». В ближайшее время ждем официальное подтверждение финансовых гарантий, подтверждение того бюджета, который позволил бы клубу улучшить спортивную составляющую, а все остальное у них уже есть.

«Парме» не хватило пять-шесть побед, которых от них ждали. Состав, успешно игравший в Суперлиге и выигравший Кубок России в прошлом году, показал свой максимум, но для Единой лиги ВТБ этого не хватило. Тем не менее «Парма» реально могла обыграть очень серьезные команды, никто в этом сезоне столько овертаймов не играл, они только в дополнительное время уступили УНИКСу, «Нижнему Новгороду», «Автодору». Не хватило качественных игроков, которые могли бы взять мяч и решить концовку», – цитирует специалиста агентство «Р-Спорт».

Напомним, Кущенко с 1995 по 2002 год был президентом пермского клуба «Урал-Грейт», который дважды побеждал в чемпионатах России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх