комментарии 1 в закладки

Александр Кожевников: «Боюсь, всё закончится сломанной карьерой Михаила Воробьёва»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился ожиданиями от открытия рынка свободных агентов в КХЛ.

«Самое важное, чтобы в олимпийский сезон мы не теряли бы игроков, которые, отправляясь за океан, лишают себя шанса выступить в Южной Корее. Пока негатива больше, чем позитива. Меня очень сильно огорчило решение форварда «Салавата Юлаева» Михаила Воробьёва отправиться в «Филадельфию» на трёхлетний двусторонний контракт. Причём об этом решении мы узнаем, когда этот перспективный центрфорвард находится в расположении сборной России и претендует на поездку на чемпионат мира. А там недалеко и до Олимпиады… В НХЛ надо ехать только в определённом статусе на гарантированных условиях, уже сделав себе в КХЛ имя. Воробьёв только-только начал себя проявлять — и сразу же сорвался с места. Боюсь, всё завершится отправкой в фарм-клуб и очередной сломанной карьерой. Уфа попала под удар, но не делал бы Вайсфельда крайним - он не всесилен. Думаю, ему выкрутили руки агенты Воробьёва.

Обязан отметить «Автомобилист», который сумел вернуть из «Ванкувера» молодого защитника Трямкина. Клуб, вернув в олимпийский сезон своего воспитанника, сработал и на себя, и на сборную России. Не сомневаюсь, что в следующем сезоне Трямкин обязательно получит шанс побороться за путёвку в Южную Корею.

У Капризова есть реальный шанс закрепиться в НХЛ. Но меня очень радуют интервью Капризова. Похоже, он прекрасно понимает, что сезон в КХЛ в олимпийский год для него крайне важен. Так что, думаю, он в Лиге останется. Шансы увидеть Калинина в СКА очень велики. Мы знаем, как Питер работает с игроками и какие профессиональные условия им предлагает. Не сомневаюсь, что в КХЛ — скорее всего в ЦСКА — останутся Шумаков и Шалунов, которые талантливы, но крайне нестабильны. Не удивлюсь, если продлят свои отношения СКА и Ковальчук. Вряд ли капитан армейцев сорвётся в НХЛ», — передает слова Кожевникова Russia-Hockey.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх