комментарии 0 в закладки

Массимо Каррера: «Мы стали командой, но прежде этого стали семьей»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал победу своей команды над ЦСКА в матче 26-го тура чемпионата страны.

Выиграв 2:1, красно-белые увеличили отрыв от преследователей до 10 очков.

– Почему в первом тайме вы выглядели нервно и могли пропустить?

– Мы не нервничали, просто против нас действовала команда, которая хорошо играет в футбол. В ЦСКА хорошие игроки, мы смогли забить. Было тяжело, но мы смогли победить – это главное.

– Вы действительно изменили задачи Зобнина по ходу матча?

– Да, мы увидели опасность от Фернандеса, и задача Романа была – заниматься им. Это обсуждалось и перед игрой, и по ходу встречи.

– После игры трибуны вашей команды кричали «Мы – чемпионы». Готовы присоединиться к ним?

– Нет, я назову себя чемпионом после завоевания чемпионства. Мы сегодня празднуем победу в дерби – и это правильно. Но мы ничего не выиграли. Когда станем чемпионами, тогда споем.

– Согласны ли вы с утверждением, что российский футбол не догонит европейский?

– Думаю, российский футбол приближается к европейскому. Я вижу у команд интенсивность в игре. Возможно, здесь нет таких тактических успехов, как в Италии, но здесь неплохой чемпионат с неплохим футболом.

– Что позволяет «Спартаку» в этом сезоне успешно добиваться результата?

– Игроки пошли за мной, моими идеями и мыслями, выполняют мои установки. Я очень благодарен им за это. Стараюсь сделать так, чтобы они отдавались игре на 100 процентов, но мы усиленно работали, и в том числе над тактикой. Мы стали командой, но прежде этого мы стали семьей. Думаю, в этом весь секрет этого подбора игроков, который способен вписать себя в историю.

– Оцените игру Зе Луиша?

– Он давно не играл, но много тренировался. Вышел на поле и выполнил установку, как и все остальные. Чем мы его кормили? Спросите у него, я не готовлю у него дома, – передает слова Карреры корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх