комментарии 5 в закладки

Руслан Нигматуллин: «Я считаю, что «Рубину» нужен другой, более достойный тренер»

Экс-голкипер сборной России Руслан Нигматуллин прокомментировал ситуацию в казанском «Рубине».

Подбор исполнителей в «Рубине» соответствует занимаемому месту – десятому после 26 туров?

– Меня никогда не радовало обилие легионеров в команде. Татарская земля всегда была богата на таланты. Но их упорно не хотят замечать, смотрят только на Запад. Всё это меня разочаровывает. Понятно, что у руководства команды есть конкретная цель добиться успеха, поэтому нужны игроки, готовые играть сейчас. И ведь очень неплохая академия работает в «Рубине», но система перехода в главную команду молодежи, по-моему, отсутствует.

В разгар сезона в руководстве «Рубина» произошла примечательная рокировка. Генеральный директор клуба Ильгиз Фахриев стал спортивным директором, а его место занял Рустам Саяхов, работавший ранее финансовым директором. Это намек на неудачную трансферную кампанию?

– Мне сложно судить, насколько от перестановки слагаемых меняется сумма. В арифметике она не меняется, меняется ли в руководстве «Рубина» – не берусь сказать. Я простой болельщик, эксперт, сторонний наблюдатель. Мне кажется, нужно пересмотреть стратегию развития клуба, чтобы она была не с таким испанским акцентом.

Как вы думаете, доработает испанец в «Рубине» до конца сезона?

Понятно, что в случае досрочного расторжения контракта с Грасией, «Рубин» попадет на приличные деньги, придется платить неустойку. В таком случае потребуется грамотная работа юристов, ведь не такие задачи стояли перед тренером до начала сезона. Возможно, если результат не достигнут, неустойку можно не платить. С другой стороны, я считаю, что «Рубину» нужен другой, более достойный тренер. Да, не получилось у «Локомотива» заполучить Бердыева, не получилось у «Спартака». Может быть, получится у «Рубина» на таких же условиях? Возможно, «Рубину» следует поискать какие-то новые ходы. Кроме того, я знаю, что Дмитрий Аленичев и Егор Титов сейчас свободны и рвутся в бой, – сказа Нигматуллин Sntat.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх