комментарии 0 в закладки

Преподаватель Академии спорта Евгения Бурцева в тройке лучших преподавателей вузов России

Преподаватель Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Евгения Бурцева стала бронзовым призером Всероссийского конкурса молодых преподавателей вузов. Конкурс прошел в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова при поддержке Всероссийского союза ректоров и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Президенте Российской Федерации.

Доцент кафедры теории и методики физической культуры и спорта преодолела заочный тур, участниками которого стали около 400 преподавателей в возрасте до 35 лет из 145 вузов 51 региона страны и оказалась в числе 90 финалистов.

В программу финала вошел круглый стол на тему воспроизводства научно-педагогического потенциала высшей школы, а также два конкурсных дня, которые были очень насыщенными. В первый день конкурсанты защищали проекты. Евгения Бурцева представила проект, подготовленный совместно с ее магистрантом Дилярой Башировой. Он посвящен методике развития игрового внимания и мышления у спортсменов, занимающихся настольным теннисом. Во второй - демонстрировали свое педагогическое мастерство, проводя фрагмент учебного занятия. «Открытое занятие на тему «Ассиметричный мир: правое и левое полушарие» я провела вместе с моим любимым ассистентом и уже талисманом – скелетом Леонардо, – продолжает Евгения Бурцева.  – Студенты, участники Слета отличников МГУ стали нашими слушателями и оценивали уровень педагогического мастерства в рамках конкурса. Тем приятнее было услышать их мнение о том, что, прослушав за день множество лекций по непрофильным для себя дисциплинам, они не только не устали, но и воодушевились нашими темами.

Заслуженную награду Евгения Бурцева считает общей заслугой со своим профессиональным наставником, заведующим кафедрой теории и методики физической культуры и спорта и заботливым мужем Владимиром Бурцевым. «На конкурсе мы были единственной профессиональной семейной парой, – подчеркивает преподаватель академии. – Без помощи Владимира Анатольевича мне было бы гораздо сложнее. В 2016 году я стала лучшим молодым преподавателем вузов Республики Татарстан. Но у него совсем иной формат проведения. Это в большей степени «показательные выступления». Участнику нужно обладать актерским мастерством, искусством оратора и просто быть яркой личностью. Во всероссийском конкурсе жюри оценивает значимость проектов и их экономический эффект для отраслей народного хозяйства России, – сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх