комментарии 8 в закладки

Игорь Захаркин: «Я – шарлатан? Это всё чушь, нужно отвечать за свои слова»

Тренер «Югры» и экс-тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин рассказал, как относится к критике в свой адрес.

– Допустим, если взять хоккейный клуб СКА и некоторых игроков, то у многих зарплаты нереально большие. Как здесь работать? 

– Опять же скажу, что деньги не главное. Люди, игроки, которые получают такие деньги, они их заработали своей жизнью, своими достижениями в хоккее - такие контракты. Ну, разные условия. Это вопрос философский, получил ты эти деньги или не получил. Стремись попадать в команду СКА и будешь зарабатывать эти деньги. Я не считаю, что это неспортивно, что мы как бы играем не на равных. Может быть, я сейчас так говорю, а через какое-то время скажу иначе. Я тоже допускаю момент, когда будет трудно. Наверное, всегда проще найти оправдание тем, что у тебя нет таких классных игроков, потому что нет такого бюджета. Но я и сказал в самом начале, что это вызов - построить команду из ребят, которым есть, что доказывать, которые умеют играть в хоккей, но, может быть, по каким-то причинам не получили приглашения в большие клубы. Я думаю, что совместно с генеральным менеджером, директором клуба, нам удастся создать боеспособный коллектив, это главное. 

– Сложный вопрос, но задать я его хотел бы. Дело в том, что сейчас появляется много людей, которые сами тренерами не работали, не тренировали. И они говорят, что Захаркин чуть ли не шарлатан, непонятно, откуда пришёл. Вы как к этому относитесь? 

– Я даже не слышал такого. Я не читаю, во-первых, таких людей, потому что я встречаюсь с большим количеством болельщиков, специалистов, зрителей, тренеров, с которыми у меня хороший нормальный диалог. А это все чушь. А то, что сказано, говорится людьми малообразованными или совсем не образованными, которые поиграли в хоккей и считают, что имеют право давать какие-то оценки. Кривое зеркало, перевернутый мир. Нужно понимать, что ты говоришь и отвечать за свои слова. 

– А говорят еще, что у Захаркина без Быкова все равно ничего не получится. Такие мнения звучат от некоторых специалистов. Я даже могу назвать фамилии. Кожевников, например... 

– Кожевникова назвать специалистом - это немножко забавно. Вы его слышите часто, возможно к нему часто обращаются журналисты, чтобы как-то иначе посмотреть. Для меня его точка зрения абсолютно ничего не значит. И поэтому назвать его специалистом для меня вообще никак. Играл в хоккей. Наверное, хороший был хоккеист, как о хоккеисте я ничего о нем плохого сказать не могу. Быть два раза олимпийским чемпионом - это достижение. Это говорит о культуре человека, об интеллекте, когда пытаются высказываться о деле, которое не понимают, – цитирует Захаркина «Спорт ФМ». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх