комментарии 0 в закладки

Тина Канделаки: «Если Роналду играет за миллиард долларов, стоимость прав будет сопоставимой»

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки высказала своё мнение, почему телевизионные права становятся дороже.

«Это очередной разговор в сослагательном наклонении. Но, например, ту же Лигу чемпионов купила, если я не ошибаюсь, Wanda Group. Безусловно, такие крупные сделки поднимают средние цены на права. Я не знаю, до чего это может дойти, до чего могут вырасти права. Но давайте оперировать тем, что у всех на слуху: Роналду уже говорит о сумме в миллиард долларов. Один человек – и миллиард долларов, вы понимаете, о чем идет речь? Если человек играет где-либо за миллиард долларов, понятно, что стоимость прав будет сопоставимой: если кто-то заплатил миллиард долларов, наверняка он захочет эти деньги отбить.

Более того, в футбольном клубе «Монако» специально раскручивают молодых футболистов таким образом, что они начинают стоить просто космических денег! Килиана Мбаппе, молодого футболиста, например, хотели продать за 120 млн долларов. И вот эта фантастическая популярность спортсменов в мире, сумасшедшие рекламные контракты – тоже одна из причин, почему растут права», – сказала Канделаки в интервью RNS.

В феврале нападающий «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду подписал пожизненный контракт с Nike, предусматривающий выплату 935 млн евро. На такой шаг компания пошла после того, как игрок принёс в 2016 году 493 млн активностью в соцсетях. В клубе же Роналду получает около 30 млн за год.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх