комментарии 0 в закладки

Самарский ЦСК ВВС вступил в ВХЛ

Самарский клуб ЦСК ВВС включен в состав участников чемпионата ВХЛ в сезоне-2017/18. Ранее клуб выступал в первенстве Высшей хоккейной лиги.

Главным тренером команды в предстоящем сезоне будет Дмитрий Романов, занимавший должность старшего тренера самарской команды.

Финансирование ЦСК ВВС будет вестись на средства бюджета Самарской области и спонсоров в соотношении 50% на 50%, причем переход клуба в чемпионат ВХЛ не потребует увеличения объемов бюджетных субсидий.

«В регионе большое внимание уделяется развитию хоккея: активно строятся новые ледовые дворцы и площадки, проводятся многочисленные любительские и массовые соревнования, оказывается финансовая поддержка двум профессиональным клубам. Хоккей в Самаре имеет славные традиции и историю, клуб ЦСК ВВС выступал в элите российского хоккея. У команды большая армия болельщиков.

Заявка клуба ЦСК ВВС в чемпионат ВХЛ – важнейших шаг по развитию хоккея в городе и регионе. Для решения этого вопроса была проделана большая подготовительная работа. Очень важно, что финансированию клуба будет идти с привлечением спонсорских средств. ЦСК ВВС и тольяттинская «Лада», которая выступает в КХЛ, должны быть в тесной связке. Это позволит создать нам хоккейную вертикаль, будет способствовать выстраиванию системы подготовки собственных игроков высокого уровня», – сообщил губернатор области Николай Меркушкин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх