комментарии 1 в закладки

Виталий Кафанов: «Люди шли в «Ростов», чтобы помочь Бердыеву»

Тренер «Рубина» Виталий Кафанов рассказал о том, что происходило с «Ростовом», когда на сборах команды было семь человек.

– Уход большой группы игроков после отставки вашего тренерского штаба стал неожиданностью или понятно было, что так и будет?

– Ситуация в клубе все два года была «на тоненького». Предлагаю вернуться в лето 2015 года, когда первый сбор команды в Турции был сорван из-за того, что на сборе было 7 человек, из которых 4 вратаря. На второй сбор в Сербию приехало 8 полевых игроков, а команду удалось собрать всего за неделю до старта чемпионата. Кто-то из игроков пришёл помочь Курбану Бердыеву, кого-то брали либо бесплатно, либо за небольшие деньги. Потому что средств на покупку футболистов не было. За последние два года команда выиграла «серебро»  и неплохо выступила в еврокубках, после этого стоимость игроков возросла, они стали получать предложения, от которых трудно отказаться. Это естественный процесс в современном спорте. Думаю, что даже если бы Бердыев остался в команде, многих ребят всё равно было бы сложно удержать в «Ростове».

– Что происходит в команде, в которой осталось всего 7 игроков? Психологически это наверное очень сложный момент, всё-таки нужно настраивать футболистов на работу...

– Сейчас, когда всё уже позади, кажется, что не так тяжело было. А тогда — да. Хорошо помню те дни в Белграде во время второго сбора, когда ребята каждое утро выходили на тренировку и спрашивали: «А кто-нибудь еще приедет?». Здесь надо отдать должное авторитету Курбана Бердыева и старожилам команды — Тимофею Калачёву и Александру Гацкану, которые своими примером на тренировках вселяли уверенность в остальных игроков. Тимофей и Саша всегда выходили и работали в полную силу, – сказал Кафанов в интервью Don News.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх