комментарии 18 в закладки

Сергей Семак: «Мне была интересна работа Грасии в «Рубине»

Главный тренер «Уфы» Сергей Семак поделился наблюдениями от работы коллег и положительно отозвался о решении Леонида Слуцкого возглавить английский «Халл Сити».

– За каким из своих прежних клубов следите более пристально?

– За всеми. Понятно, что «Москвы» больше нет, а за остальными – как не следить? Мне была интересна работа Грасии в «Рубине», его стиль работы, направление тренировок. Сейчас туда пришел Бердыев, которого я отлично знаю, у которого играл. Не сомневаюсь, что, несмотря на два поражения на старте, «Рубин» приспособится, наладит игровые связи, и снова будет бороться за высокие места. С ЦСКА тем более понятно, там сейчас работает Виктор Гончаренко, которого я сменил во главе «Уфы». И работает в целом хорошо. Второй круг прошлого сезона показателен.

– А Манчини? Многие полагают, что «Зенит» «повелся» на громкое имя...

– По первым играм у меня нет целостного впечатления от игры «Зенита». Много новых игроков, отчасти за счет них «Зенит» и выиграл оба своих матча… Но 180 минут мало, чтобы составить полное впечатление.

– Что скажете о Слуцком, с которым работали в сборной?

– Конечно, слежу за ним. Когда начнется сезон, буду смотреть каждый матч, который будут транслировать. Нельзя не восхищаться тренером, который совершенно не побоялся ехать в другую страну, да еще и начал там не с высшего дивизиона. Надеюсь, у него всё получится. В регулярном чемпионате ему будет трудно – учитывая и состав, и жесткую борьбу. Но, думаю, фанатизм Слуцкого, его преданность делу – не должны остаться невознагражденными, – цитирует Семака «Советский спорт».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх