Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сергей Семак: «Мне была интересна работа Грасии в «Рубине»

Главный тренер «Уфы» Сергей Семак поделился наблюдениями от работы коллег и положительно отозвался о решении Леонида Слуцкого возглавить английский «Халл Сити».

– За каким из своих прежних клубов следите более пристально?

– За всеми. Понятно, что «Москвы» больше нет, а за остальными – как не следить? Мне была интересна работа Грасии в «Рубине», его стиль работы, направление тренировок. Сейчас туда пришел Бердыев, которого я отлично знаю, у которого играл. Не сомневаюсь, что, несмотря на два поражения на старте, «Рубин» приспособится, наладит игровые связи, и снова будет бороться за высокие места. С ЦСКА тем более понятно, там сейчас работает Виктор Гончаренко, которого я сменил во главе «Уфы». И работает в целом хорошо. Второй круг прошлого сезона показателен.

– А Манчини? Многие полагают, что «Зенит» «повелся» на громкое имя...

– По первым играм у меня нет целостного впечатления от игры «Зенита». Много новых игроков, отчасти за счет них «Зенит» и выиграл оба своих матча… Но 180 минут мало, чтобы составить полное впечатление.

– Что скажете о Слуцком, с которым работали в сборной?

– Конечно, слежу за ним. Когда начнется сезон, буду смотреть каждый матч, который будут транслировать. Нельзя не восхищаться тренером, который совершенно не побоялся ехать в другую страну, да еще и начал там не с высшего дивизиона. Надеюсь, у него всё получится. В регулярном чемпионате ему будет трудно – учитывая и состав, и жесткую борьбу. Но, думаю, фанатизм Слуцкого, его преданность делу – не должны остаться невознагражденными, – цитирует Семака «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все футболисты отмечали качественные тренировки Грасии. Увы, дали поработать, хотя и говорили, что первый год уйдет на построение игры. Теперь туркмен мучается и пытается построить игру. Не помогает даже тот багаж, который достался от сеньора.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      На игру Хави "ИНТЕРЕСНУЮ И АТАКУЮЩУЮ" было больно смотреть. Уже сейчас, после двух игр при Бердыеве, выресовывается рисунок игры. И этот оборнительный футбол, как некоторые говорят, смотреть гораздо приятней чем атаккующий Грасии.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вы когда пишите: "этот оборнительный футбол смотреть гораздо приятней чем атаккующий Грасии"., добавляйте "ИМХО" пожалуйста.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        При таком подборе игроков, при тех финансовых возможностях, что есть у Рубина - показывать оборонительный футбол?))) Это элементарная боязнь, если не сказать трусость!))) Понятно, когда в такой футбол играют Амкар, Уфа и т.д. А впрочем Кизяк по другому и не умеет)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что ещё говорить футболистам, что тренировки не интересные, что игры никакой нет)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что толку от качественных тренировок Грасии, если его команда с завидным постоянством опускалась вниз по турнирной таблице, хорошо что до ФНЛ не докатились. Грасиа, это вовсе не тренер, это - физрук, который за весь прошлый сезон так и не смог определиться с основой команды Рубин, постоянно её тасуя, ну а Бердыев итак ясно, это тренер высокого уровня, профи, доказано временем и делами.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А что же туркменский физрук после 2- Х игр имеет ноль очков? Даже старые дрожжи не помогают? Плюс еще его игроки ростовские пришли. еще в прошлом году Евдокимов, кирьяков, гаджиев, шамилов возили туркменского профи , как петрушку!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ты что там употребляешь, лол и пакостник, если Бердыева называешь туркменским физруком. Погоди, Бердыев везде всегда начинал с поражений, а потом алга, победы и поздравления. Еще не вечер.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Грасию и Бердыева невозможно сравнить, это как пятиклассник (грасия) и академик-профессор (Бердыев).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Осиное гнездо надо очистить от скверны, Айша и зимородок не умны

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть