комментарии 5 в закладки

Президент «Рубина» вернулся в список долларовых миллиардеров

Президент «Рубина» Радик Шаймиев включён в список богатейших людей мира по версии Forbes с состоянием более 1 млрд долларов

Он занимает в рейтинге позицию 1946, Айрат Шаймиев - 1956-ю. В прошлом году братья покинули рейтинг Forbes, так как размер их состояния стал ниже 1 млрд долларов. В текущем году доход у обоих братьев вырос на 12 млн долларов, что позволило обоим вернуться в рейтинг Forbes.

В нынешнем списке богатейших людей мира Шаймиевы оказались единственными представителями Татарстана. Ранее Радик и Айрат Шаймиевы также вошли в список Forbes 200 богатейших бизнесменов России за 2017 год. Айрат Шаймиев – генеральный директор «Татавтодор». Радик Шаймиев – генеральный директор ООО «НИРА-Экспорт».

Радик Шаймиев – член совета директоров группы «ТАИФ», которая владеет пакетами акций «ТАИФ-НК» (нефтепереработка), «Нижнекамскнефтехима» и «Казаньоргсинтеза» (химическое производство), ТГК-16 (электроэнергетика). Возглавил российский список долларовых миллиардеров владелец «Северстали» Алексей Мордашев с состоянием более 16,8 млрд долларов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх