комментарии 0 в закладки

Владимир Гомельский: «Трушкин – приближенный к Шварцнеггеру качок»

Комментатор Владимир Гомельский поделился впечатлениями от выступления форварда УНИКСа Владислава Трушкина в составе сборной России на турнире в Казани.

«У Влада был хороший сезон. Стабильный, уверенный. В своей команде он стал лидером, а это многое дает. Думаю, Трушкин - достаточно уверенный в себе парень, чтобы не растеряться и при дебюте в сборной. Надо учитывать его физические данные – это же приближенный к Шварценеггеру качок. Очень атлетичный парень! При этом его мощь не влияет ни на скорость, ни на прыгучесть. А игра Влада на линии штрафного броска разнообразнее и лучше, чем у Воронцевича или Антонова.

Другое дело, что у Трушкина много позиционных ошибок в обороне – он неплохо держит своего, но вся его подстраховка сводится к тому, чтобы за счет прыжка накрыть бросок соперника. А такую мощную грудь использовать можно и по-другому – ей надо дырки закрывать в трехсекундной зоне! Пусть в тебя врезаются и получают фолы в нападении. Может, это придет. Может, у Трушкина пока не было тренера, который мог бы его этому научить и на это нацелить», – рассказал Гомельский «Советскому спорту».

Накануне стало известно, что тренерский штаб сборной России принял решение вывести Трушкина из состава.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх