комментарии 0 в закладки

Сергей Базаревич: «Всё равно в концовке мы могли выиграть»

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич подвел итоги первого матча с Германией на турнире SuperCup в Гамбурге (76:79).

– Наше второе поражение после матча с Израилем? (71:79 в Кубке Кондрашина и Белова в Санкт-Петербурге, - ред.). Мне кажется, мы сегодня лучше играли, чем против сборной Израиля. Нужно будет, конечно, посмотреть видео и проанализировать, но сейчас такое ощущение, что команда свои шансы не реализовала. Мы немного получили урок «домашнего» судейства, хотя оно и не было вопиющим. Опять же без видео есть ощущение, что сопернику разрешили агрессивно играть, и это повлияло на нашу реализацию. Но все равно мы в концовке могли выиграть, надо было только из-под кольца забить.

Сейчас это неважно. У нашей сборной, в принципе, был контроль над игрой до начала четвертого периода. Шредер нас несколько раз обыграл, мы слишком положились на «смену» в защите. На своем щите дали забрать всего 6 подборов, но сборная Германии набрала после них очки. И потерь у нас тоже, в принципе, нормальное количество. Однако получилось, что соперники все их очень удачно реализовали.

– Логично, что вы не делаете трагедии из этого поражения. Каково, на ваш взгляд, сейчас моральное состояние игроков?

– Нам надо понять, что надо будет делать выводы и из поражений. Чемпионат Европы выигрывают команды, которые проходят через неудачи. А не так, что кто-то «встал на рельсы» и «поехал до конца». Такое происходит крайне редко. И нужно проработать разные сценарии, – рассказал Базаревич в интервью официальному сайту РФБ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх