комментарии 0 в закладки

ВФСО «Динамо» подало в суд на клуб и Мвила из-за мирового соглашения

Всероссийское физкультурно-спортивное общество (ВФСО) «Динамо» обратилось с иском в арбитражный суд Москвы в отношении московского «Динамо» и полузащитника «Рубина» Янна Мвила.

«В конце 2016 года общество «Динамо» стало мажоритарным акционером футбольного клуба «Динамо». Потребовалось некоторое время, чтобы разобраться с основными сделками клуба, влияющими на экономическую ситуацию с футбольным клубом.

Общество как основной акционер оспаривает сделку, совершенную между клубом и Мвила (мировое соглашение), как ущемляющую интересы клуба», – сообщили ТАСС в пресс-службе ВФСО.

Напомним, весной 2015 года Мвила договорился о переходе в «Динамо». Игрок тренировался с командой с марта по июль 2015 года, а затем покинул клуб. 

В июне 2016 года Мвила и «Динамо» заключили мировое соглашение, по которому клуб должен был выплатить игроку компенсацию тремя траншами. Первые два были выплачены, затем у «Динамо» вновь сменилось руководство, и третий транш М’Вила не получил, из-за чего пожаловался в палату по разрешению споров РФС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх