Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В последнем матче Жонатаса «Рубин» порвал «Анжи», а Бердыев – чётки

Корреспондент «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов рассказывает, как казанцы забили шесть мячей, но потеряли Жонатаса и легендарные четки главного тренера.

КРАСИВЫЙ «РУБИН»


Во время выхода команд на поле Эльмир Набиуллин держит за руку защитника «Анжи» Магомеда Мусалова, с которым пересекался в академии «Рубина». Это был последний момент, когда кто-то из гостей чувствовал дружелюбие от казанцев. «Рубин» почти с первых минут прижимает «Анжи» на своей половине поля и двумя быстрыми голами просто убивает дагестанскую команду. Вадим Скрипченко в эти стартовые минуты кричит громче полевых: то вратарю Алексею Солосину, то Алану Багаеву.

– Сол, соберись! Бага, ну что ты творишь? – защитнику досталось, когда тот не стал отдавать пас на вратаря и обрезал команду передачей чужому вперед. Примерно так «Анжи» и получал голы в первом тайме, совершая ошибки на ровном месте: одинокий Тома Фибел почему-то выносит мяч на трибуны, а не вперед на чужую половину, извиняется, но спустя пару секунд Жонатас забивает первый гол; Арсен Хубулов на ровном месте теряет мяч перед штрафной и смотрит, как его подхватывает Гёкдениз Карадениз и перебрасывает вратаря; а перед третьим голом тот же Фибел опять без оппонента не может справиться с обычным забросом вперед и скидывает мяч Караденизу на голевую передачу.

– Да подсказывайте вы ***, *** [достали]! – кричит Гурам Тетрашвили, смотря на удрученного Фибела. «Анжи» был обречен на разгром, а у «Рубина» здорово удавалось наказывать соперника даже в не самых очевидных ситуациях.

«Рубин» при этом забил очень красиво, и гол Карадениза, а особенно удар с лёта от Жонатаса – это топ-уровень и ничего подобного в казанцы не исполняли много лет. «Рубин» в этом сезоне тратит много голевых моментов и не забивает из очевидных ситуаций, но с «Анжи» залетало абсолютно всё и выглядело это как подборка лучших мячей за целый сезон, а не голов из одного матча.

БЕРДЫЕВ НЕДОВОЛЕН ПЕРВЫМ ТАЙМОМ


Тем не менее, несмотря на ударный тайм, Курбан Бердыев в раздевалке был не очень доволен действиями команды в атаке. Требовательный тренер, по рассказам самих футболистов, напихал своим игрокам в перерыве, несмотря на счёт 3:0, и заметил, что голы Жонатаса и Карадениза – это мастерство конкретных исполнителей, а не итог командных действий и для него счёт в матче 1:0, потому нужно продолжать давить. Может быть, поэтому во втором тайме «Рубин» не сбавил и забил столько же, сколько в первой половине.

Любая ошибка в ходе позиционной атаки нервировала Бердыева даже при комфортном счёте. После какой-то оплошности подопечного тренер на эмоциях порвал свои знаменитые четки. Бердыев поднял пару бусин из технической зоны, но затем снова сосредоточился на игре, которая у «Рубина» по-прежнему ладилась и без магических четок тренера.

Гол Набиуллина – это заготовка и требование Бердыева, который просит игрока исполнять полуудары – навесы по такой траектории, чтобы мяч направлялся не только к партнёрам, но и шёл в створ ворот, всегда есть вероятность, что никто не доберётся до мяча, а вратарь допустит ошибку. Четвертый гол, который как раз был наигранным, чуть успокоил тренера, переключившего свои претензии к судьям. Пару раз он вспылил на резервного арбитра, кстати, эту роль исполнял молодой арбитр из Набережных Челнов Ранэль Зияков. Снова было непривычно видеть Курбана Бекиевича, крик которого слышно даже в десятках метрах от него.

«МЫ ПОТЕРЯЕМ МНОГИХ» 


В последнем матче за клуб Жонатас заставил всех грустить по поводу своего ухода. Да, это был всего лишь расхлябанный «Анжи» с тренером-дебютантом, но бразилец в двух имевшихся моментах разобрался очень качественно и оформил эффектный дубль. Голы, тем не менее, никого не могли убедить в том, что игрока нужно оставлять и решение о его трансфере было принято ещё до игры. Бразильца даже решили поберечь и не выпускать на второй тайм, он почувствовал небольшое недомогание, а на носу медосмотр в Германии. Игру нападающий досматривал со скамейки.

В раздевалке Жонатас произнес небольшую речь, поблагодарил игроков и персонал, а на пресс-конференции и Бердыев объявил о том, что игрок точно уходит.

– К сожалению, наше финансовое положение вы знаете. Он [Жонатас] завтра уже улетает на медосбледование. Думаю, что мы потеряем многих игроков… – заявил главный тренер.

Напомним, что мы подробно описывали ситуацию в клубе, где действительно намерены избавиться от большинства высокооплачиваемых легионеров, пришедших в клуб прошлым летом. Жонатас становится первым из тех, кого «Рубину» удаётся продать без значимых потерь. Бразилец перейдёт в «Ганновер» за 9 млн евро, а также облегчит зарплатнную ведомость клуба на 3 млн евро.

На очереди и тот же Максим Лестьенн, который снова отличился голом, но тем самым скорее обратил на себя внимание возможных покупателей, нежели убедил кого-то в «Рубине» в своей надобности. В клубе в этом смысле очень прагматичны и успехи на поле дорогих игроков команды расценивают с точки зрения возможности выгодно продать футболиста. Тяжелее будет с Серхио Санчесом или Карлосом Самбрано, которые проигрывают конкуренцию даже молодому Егору Сорокину, с которым «Рубин» впервые сыграл на ноль.

Футбол. Чемпионат России. 7-й тур
Рубин (Казань) – Анжи (Махачкала) – 6:0 (3:0)
 
19 августа, «Казань Арена. 11232 зрителя 
1:0 – Жонатас, 4 
2:0 – Карадениз, 16 
3:0 – Жонатас, 31 
4:0 – Набиуллин, 63 
5:0 – Мвила, 85 
6:0 – Лестьенн, 86  
Рубин: Рыжиков, Кудряшов, Сорокин, Гранат, Набиуллин (Сигурдссон, 70), Бауэр, Мвила, Оздоев, Жонатас (Азмун, 46), Карадениз, Жемалетдинов (Лестьенн, 66).   Анжи: Солосин, Тетрышев, Полуяхтов, Мусалов, Карасёв (Гулиев, 18), Хубулов (Липартия, 55), Багаев, Афонин, Фибель, Маркелов, Яковлев. 
Предупреждения: Багаев (10), Бауэр (60).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    При Билле сэкономили около 30-40 млн. , при Грасии потратили те же 30-40 млн. Теперь распродают игроков....Жонатаса купили за 10 млн (писали в СЭ), а продают за 8. Допускаю, что большая личка, но важна трансферная стоимость прежде всего. У Мвиллы вроде бы и больше. наверняка и его продадут. На очереди еще Лестьен, Канун, Оздоев. Сонг, Рочина. В свете вчерашнего проигрыша Фк Хряк, актуальным для спама станут игроки Рубина. Остаются Рыжиков, Кудряшов, Сорокин, Гранат, Набиуллин, Сигурдссон, Цакташ, Бауэр, Азмун, Карадениз, Жемалетдинов, сырой Махатадзе.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В Казани на футбол не ходят и ходить не будут! Где те глоры, которые орали, что бердыя вернули и теперь будем семьями ходить? Ау, боты? Писать с разных ресурсов это всё, что вы умеете. Некоторые виды спорта вообще нецелесообразно содержать. Нагрузка на бюджет и народа ноль!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зато на подходе два гения атаки, Озбилиз и кривоногий бухарик!(((

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зачем продавать?
    Почему финансовое положение тяжелое?
    Про ффп врать не надо!
    Псж это не волнует же...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я бы продал за бесплатно директора Казан-Арены, да кто купит...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В одной газетенке автор А. Холуев вместо того, чтобы проанализировать ситуацию в Рубине и сравнить ее с той, которая была в клубе до прихода команды Сорокина и назначения Саярыча, опять целует взасос Бердыева! Какой он гений и как он все предвидит)). А ситуация повторяется с ФП, всё то же самое. Кто-то тут мечтал о чемпионстве, клоуны.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лучше ты Азмуна тогда продали бы. За него раза в полтора если не больше предлагали чем за Жонатаса! Появился более менее со времён Рони и Рондона нападающий и отдают к в какой то второсортный клуб!!! Жонатасу спасибо и удачи!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да лечат они, не в ФФП дело, не так уж много потратили в прошлом году, они не стали бы себе яму копать. Просто в этом году ТАИФ один тащит Рубин и дальше один будет. Теперь бюджет постоянно будет на уровне Терека, про чемпионства забудьте. Забацают Ростов-Лайт, будут ЛЕ раз в три года цеплять. Что еще вам для счастья надо, выдыхайте.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На этот Рубин без амбиций можно забить и не ходить на стадик. Где бердый там тайны, закрытость и непонимание того, что происходит в клубе. Такой закрытый клуб нужен только небольшой бердыевской секте, которая визжала от восторга, что теперь мы станем чемпионами. Игра в ЛЕ и разовая победа над МЮ или барсой это и есть потолок этой команды.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну и кто тут мечтал про чемпионство, раскрыв клюв?!)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кизяк говорит, что к сожалению, мы знаем о его финансовых затруднениях и поэтому как бы просит извинить его за продажу Жонатаса, чтобы тем самым поправить его, Кизяка, финансовое положение.))) Такшта, курбаноиды, простите его за это!)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ненавистники КББ,ваши судороги скоро закончатся. Курбан Бекиевич в клубе НАДОЛГО. Смиритесь и не мешайте настоящим болельщикам радоваться. Пшли вон!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сначала орали что автобус , теперь что не ходят! Закалебали. Будут так играть народ пойдет, тыч 15 будет в среднем. Но не футбольная страна.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      вы же орали больше всех, что приведете целые семьи, а оказалось, все на что вы способны- это быть ботами и копипейстить на разных ресурсах одно и то же. Клованы!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У дохлой бердыевской секты сменились приоритеты! Они уже мечтают не о чемпионстве, а о 5-м месте в чемпионате.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да никто не хочет смотреть на бухаро-кануниковскую игру. Жонатас думаю получше игрок будет чем тот же Рондон, более разнообразный и ногами и головой, полностью отдаётся игре! Если руководство хочет чтоб и болельщики ходили и вообще поддержка была, прислушайтесь к болельщикам и не продавайте хороших игроков, пусть даже немного во вред себе!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Даже если КББ выиграет чемпионат и лигу Европы вы всё равно будете петь ту же песню, не за тот клуб болеете, жалко вас.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какая финансовая ситуация? Почему клуб при новых хозяевах клуб так обеднел? Да лучше бы продали Азмуна, и выручили в два раза больше.. Оба сыграли по тайму, бразилец на голову сильнее. А про Лестьена и говорить нечего. Продавать такого игрока...Теперь, видимо, как в Анжи тоже будет смена вектора

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть