комментарии 0 в закладки

Рене Фазель: «IIHF проведет расследование по поводу возможной сдачи матча хоккеистами сборной Украины»

Президент международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил. что будет расследован вопрос о возможной сдаче матча против Южной Кореи игроками сборной Украины.

«Если честно, я сам только недавно об этом узнал, незадолго до вашего звонка. Мы обязательно проведем расследование, откроем дело, хотя результат матч говорит нам об обратном. Конечно, это очень серьезные утверждения, если то, что там описано, действительно имело место быть, мы столкнемся с большой проблемой, надо отнестись к этой ситуации со всем вниманием и серьезностью. В понедельник мы создадим комиссию или начнем расследование на базе дисциплинарной комиссии федерации – пока точно сказать не могу – и обязательно проведем расследование обвинений авторов статьи по отношению к этим двум игрокам», – цитирует Фазеля ТАСС.

Ранее сообщалось, что игроки сборной Украины сдали матч с соперниками из Южной Кореи на чемпионате мира 2017 года в дивизионе IA. В распоряжении украинского портала «Обозреватель» оказались расписки вратаря Эдуарда Захарченко и защитника Владимира Вариводы. В них содержится обязательства вернуть по 30 тыс долларов в случае невыполнения ими задачи по достижению командой фиксированного результата, если сборная Украины не проиграет корейцам с разницей в две и больше шайбы. Такая разница требовалась для соответствующих ставок у букмекеров.

Матч состоялся 28 апреля, украинцы уступили со счётом 1:2 в серии буллитов. На тот момент уже было ясно, что сборная Украины вылетит во второй дивизион.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх