Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Тренер ругал, что опять упустили победу». «Уфа» не дожала «Динамо»

Повышенные меры безопасности, щедрый болельщик «Уфы» и объяснения вызова в сборную Стоцкого – в репортаже Павла Пучкова из Химок.


Фото: Epsilon / Getty Images


ПОДГОТОВКА К ЧМ-2018

Матч «Уфы» и «Динамо» по уровню безопасности и бдительности полицейских превосходил вообще всё, что ранее играли в этом сезоне в Москве. Причины таких перемен непонятны, но за короткий путь по территории вокруг стадиона сумку для проверки стражи правопорядка просили показать трижды. «Вы же понимаете, пора к ЧМ готовиться», – с улыбкой, но немного сквозь зубы объяснял новый уровень контроля третий проверяющий полицейский.

Так как во время чемпионата мира будет разрешено пить пиво у стадионов и на них, то и в воскресенье болельщиков за употребление напитка не тормозили. В Москве выдались самые жаркие выходные за все лето, и в +31 с пивом в руках шел примерно каждый третий болельщик. И никаких происшествий на матче. В странах, где к футболу относятся правильно, «Динамо» могло бы заработать. Возможно, тогда бы и на «Арену Химки» в знойный вечер пришло больше 6 тысяч человек. Здесь проблема аналогичная той, что есть у стадиона ЦСКА – кроме футбола в Химках рядом с ареной делать совершенно нечего. А у «Динамо» на футбол сейчас ходит достаточно молодая аудитория – в толпе минимальный процент пожилых людей. Зато много девушек и парней сегмента 22 - 27 лет.

За «Уфу» в Москву тоже приехала болеть пара десятков человек. Еще до матча бородатый парень в майке Дмитрия Стоцкого пытался угостить стоящих у стадиона военных: «Берите, парни, я сам служил – знаю, что это такое». Парни смущенно улыбались, но от сигарет отказывались. «У тебя просто цвета неправильные», – шутили друзья щедрого фаната. Периодически гостей с сектора было хорошо слышно – они сообщали, что приехали за победой.

ЭФФЕКТИВНЫЙ ПОДХОД

По первым минутам матча казалось, что цели болельщиков «Уфы» и самой команды не совпадают. Гости начали достаточно осторожно, практически не атакуя. «Динамо» много владело мячом, устраивало довольно красивые комбинации с частыми заходами в штрафную соперника. У «Уфы» всё было проще: отобранный мяч тут же отправлялся вперед на Кехенде Фатаи и Сильвестра Игбуна. Оказалось, что для гола более простой подход вернее. «Уфе» достаточно было отправить в атаку больше двоих футболистов: прибежавший в штрафную Ондржей Ванек после прострела с фланга бил уже в пустые ворота. На второй тайм чех уже не вышел – Сергей Семак объяснил это травмой. «Очень жаль, если он выбыл надолго – он только вышел на оптимальный уровень своей игры», – главный тренер гостей расстраивался повреждению Ванека больше потери очков.

Чем меньше времени оставалось до конца, тем чаще болельщики «Динамо» вспоминали игру с «Уралом». Там бело-голубые тоже атаковали весь матч, но все закончилось их поражением. Но в итоге про «Урал» пришлось вспоминать гостям – они опять не смогли удержать победный счет, пропустив в концовке. Мяч Александра Зотова оказался очень похож на гол Ванека: прострел в центр с лицевой и удар практически в упор по пустому углу ворот.

УНИВЕРСАЛ СТОЦКИЙ

Счетом в итоге не был удовлетворен никто. Семак сокрушался над тем, что его команда вновь не смогла в концовке играть строже и потеряла концентрацию. Азамат Засеев признался, что в раздевалке «Уфы» после игры звучала критика в адрес игроков: «Не первый раз уже такое с нами происходит. Думаю, будет лучше. Временами мы показываем тот футбол, который хотим видеть, а временами теряемся».

Юрий Калитвинцев на пресс-конференции тоже пытался сдерживать недовольство, но выходило с трудом: «При все уважении к «Уфе», но нас результат не устроил». Тренер «Динамо» успел аккуратно пройтись по судейству, намекнув, что в конце игры арбитр не заметил фол на Зотове в штрафной «Уфы».

Уже после матча выяснилось, что среди 6 тысяч зрителей был главный тренер сборной России Станислав Черчесов. И по свежему списку вызванных в национальную команду игроков игра «Динамо» и «Уфы» проходила с участием сразу двух сборников: Кирилла Панченко и Стоцкого. Возможные причины вызова последнего идеально описал Засеев: «Он вообще везде на поле сыграть может. Кроме ворот – там ему роста не хватит». Хочется верить, что после такой информации Стоцкий из расширенного списка исключен не будет. 

Футбол. Чемпионат России. 7-й тур
Динамо (Москва) – Уфа – 1:1 (0:1)

20 августа. «Арена Химки». 6179 зрителей.
0:1 – Ванек, 45
1:1 – Зотов, 87
Динамо: Шунин, Цаллагов, Хольмен, Рыков, Терехов, Сов, Зотов, Ионов (Луценко, 73), Ташаев, Панченко, Бечирай (Вандерсон, 57).
Уфа: Беленов, Аликин, Живоглядов, Табидзе, Йокич, Засеев, Стоцкий, Пауревич (Сысуев, 90+3), Ванек (Обляков, 46), Игбун, Фатай (Абдулавов, 90+1).
Предупреждения: Пауревич (76), Йокич (90+1).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    увы, это их максимум

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну когда же вылетит это уфимское недоразумение. Клуб никому не нужный ,без истории , без болельщиков ,без задачи на сезон. Второй Амкар, с которым разыгрывают договорные недостающие очки, в конце сезона, когда достойные вылетают. И это притом .что в стране кур или дудочки(курая) никогда не умели играть в футбол.Ну никак невозможно представить кочевников в этой умной,интеллектуальной игре.Башкирское гнилое болото....

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть