комментарии 0 в закладки

Виктор Гончаренко: «У Чалова сейчас вратарь большой, а ворота – маленькие»

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал победу команды над швейцарским «Янг Бойз» (2:0), которая позволила москвичам выйти в групповой этап Лиги чемпионов.

– Думаю, что по двум матчам мы победу заслужили. Сегодня были активнее, чем в гостях. Понимали, что соперник будет играть активнее в начале игры, но мы предвидели это и сами начали здорово. Провели много атак хороших, победу заслужили.

– Погода сегодня не помешала?

– Мы, начиная с Австрии привыкли к +30, к ливню не готовились. Но дренаж выдержал, и мы хорошо двигались, даже несмотря на плотный график.

– Учитывая, что вы вышли в Лигу чемпионов из четвертой корзины, коленки перед соперниками не затрясутся?

– А с чего вдруг коленкам трястись? Это что, первый групповой турнир для нас? Зачем пробиваться через такое сито, чтобы бояться? У нас игроки выигрывали Кубок УЕФА, столько матчей за сборную.  

– Что происходит с Щенниковым?

– Сегодня на него повлияло рождение дочери, думаю. На кураже играл. Плюс пропустил игру с «Уралом», был одним из самых свежих игроков сегодня. Плюс он начал играть лучше в атаке, понимать, когда и как двигаться. А конкретно в этой схеме от него требуется активнее играть в атаке.

– Чалов сегодня много ошибался. Согласны?

– Он иногда теряется перед вратарем. Плюс, возможно, ему не хватает сил завершать атаки после выполненного объема работы. Знаете, бывает у нападающих, что ворота большие, а вратарь – маленький. А бывает наоборот. Вот у Чалова сегодня наоборот. 

– Надо ли усилить какие-то позиции после выхода в групповой этап?

– Мы обсудим это с руководством. Если что – вы узнаете первыми.

– В первом тайме партнеры много ругали Витиньо. Почему?

– Не думаю, что там были претензии. Просто при большом количестве вариантов продолжения атаки ты выбираешь не тот, который нравится Дзагоеву, можно получить от него порцию критики. Витиньо сегодня сделал много полезного, не думаю, что ему можно предъявлять претензии», – передает слова Гончаренко корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх